远程控制电脑怎么做?

生活之书

以QQ为例,其中的具体步骤如下:

1、直接打开相关窗口,选择需要远程控制电脑的好友进入。

2、这个时候弹出新的界面,继续点击更多功能的按钮跳转。

3、下一步如果没问题,就在图示位置确定请求控制对方电脑。

4、这样一来等对方接受以后会得到对应结果,即可达到目的了。

镭速传输
清亮且漂亮丶mm0

当电脑被远程控制,我们实现的办法常见的有两种,一种是利用QQ远程实现,另一种是利用远程控制软件来实现。

当然还有另一种方法

搜索下载“安企神软件”的安装包,下载专业的电脑远程控制软件来实现

1、 获取软件安装包

2、 下载后得到安装包右键点击解压出来如下图:

3、 先安装“服务器端”

4、 双击安装服务器端,根据提示点击“下一步”

5、 然后安装“管理端”

6、 输入本地IP地址

7、点击下一步,管理端安装

8、安装好管理端后,桌面会出现软件图标,如下图所示

9、点击管理端,进入主界面

 10、找到远程控制,勾选控制,鼠标右键,就开始控制对方电脑了。

注:安装方法很简单,双击安装根据提示步骤点击鼠标就可以。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

若两台电脑均为Win10系统,可通过自带的“快速助手”实现快速连接,具体方法如下:

1、Win10 开始菜单搜索“快速助手”打开应用;

如下图,若为远程控制方电脑,则选择“提供协助” 若为受控制方电脑,则在“获取协助“下方输入对方提供的安全连接代码。

注意:快速助手使用的是 Windows 的远程连接机制。在使用前,受连接方需要开启系统中的 “允许远程协助”的选项,才可以使用。 (此电脑-右键属性-远程设置)

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
使用系统自带远程登录功能。该功能主要使用在局域网环境内,广域网环境想要使用需要做端口映射,有兴趣的话可以去查一查关于端口映射的方法。具体操作如下:
1、在电脑A上右键点击我的电脑,选择属性,找到远程设置。选择允许远程连接到此计算机。
2、在电脑B的运行中输入远程桌面命令:mstsc,在弹出的对话框内输入电脑A的IP地址,点击确定输入用户名密码即可。如果需要共享文件,则在选项内找到本地资源内的本地设备和资源选项,将驱动器前的空格打勾即可。
sdlwljg
可以分两种,一种是对方在电脑旁边的,一般用于远程客户支持,另外一种是对方不 在电脑旁边的,无人值守模式。都是需要通过软件来实现远程操作的。我给你推荐的是一种在线软件,不需要做很多下载安装配置的,比较简单。
远程客户支持模式:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/105162218
无人值守模式:比如下班回家不带电脑,在家里远程操作电脑的。https://zhuanlan.zhihu.com/p/105292697