怎么远程控制自己的电脑

有时经常和朋友们去一起通宵上网,遇到了好看的电影想带回去,但经常忘带优盘,所以想如果能够远程控制自己的电脑将电影传回该多好,可是由于自己欠缺这方面的知识,所以想请大家帮个... 有时经常和朋友们去一起通宵上网,遇到了好看的电影想带回去,但经常忘带优盘,所以想如果能够远程控制自己的电脑将电影传回该多好,可是由于自己欠缺这方面的知识,所以想请大家帮个忙!!
怎么远程控制自己的电脑!!!
谢谢
对了 !!!忘了告诉大家了 !!!我用的是 路由器的上网的!和别人一起合租的房子 共享的网络!!!网速还可以 !!请各位大侠帮帮我 ,谢谢!!!!!
夜空中一片云

利用系统本身自带的功能就可以实现远程控制。这种方法是不需要安装任何软件。

1、占在被控制的这一方(家里的电脑),即如果你的电脑要支持被别的电脑远程控制的话,需要做一些系统的设置。

第一:你的电脑需要开启对远程控制的支持,方法是在桌面的“计算机”上右键——属性——选择远程设置。

第二:勾选"允许远程协助连接这台计算机"以及远程桌面的第三个选项.

第三:有个选择用户,这里是指定远程访问具体是访问电脑里的哪个用户,为了安全起见,你可以给电脑加一个专用用于远程访问的用户,设定相应的权限,并设置好密码。一般情况下Administrator这个用户已经是可以被远程访问的,所以这里给自己的电脑设个密码显得很有必要。

2、在网吧如何远程来控制这台电脑,点击开始,附件,找到远程桌面连接,打开。

3、打开后按提示输入你要控制的计算机的ip地址。知道对方电脑的ip地址,然后连接,会提示你输入用户名和密码,这里就是对方电脑上允许被远程控制的用户名和密码,如果不知道,可以直接用Administrator,点击确定即可,你可以在里面像操作自己的电脑一样来做正常电脑上的任何事,只要你的足够的权限。

畅想视界
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

电脑对于每个人来说都是家庭中至关重要的家电。因为使用电脑可以让我们的业余生活多姿多彩。随着互联网的普及,越来越多用户都在开始学习使用电脑了。但是在操作上依然存在很多问题,而只要大家学会远程操控就能够很好的处理这个问题。那么怎么远程控制电脑呢?下面我们一起来了解远程控制电脑的方法以及作用吧!

一、怎么远程控制电脑?

1、首先,我们要右键单击电脑选项,选择实行,在弹出的界面中会有一个高级系统设置功能。此时我们要进入系统属性的对话框中。并且我们也能够看到在这个选项的上面中的最后一个就是远程按钮,你只需点击,再勾选同意远程协助连接这台计算机的界面就可以了。

2、然后,我们重新回到高级选项这个界面,在打开之后,同样勾选计算机被远程控制的界面,单击确定。下一步我们就要打开开始菜单,选择附件选项,接下来会弹出很多选项,你只要点击远程桌面链接的选项,在弹出的界面中输入要链接的IP地址和用户名。

3、最后,上面的程序都完成之后,你只需点击链接按钮就可以完成远程控制电脑的功能了。此外,现在使用一些软件也能够完成远程控制电脑的功能,但是这种方法控制得并不稳定,所以建议大家最好不要使用。

二、电脑远程控制有什么用?

怎么远程控制电脑?相信大家阅读了上面的基本步骤之后,都心中有数了吧!不过,很多人都不知道电脑远程控制有什么用?大家请看下面的解析:

1、 其实,远程控制电脑的最大作用就是能够完成办公远程,同时提高大家的工作效率。并且它也能够为用户准备远程的功能支持,使大家能够轻松的解决在电脑使用过程中会出现的种种问题。所以它对技术交流起着不可取代的作用。

2、对于管理人员和维护人员而言,远程控制电脑的作用就是:能够更加轻松的维护网络系统,在此同时,也能够让使用者得到更优质的服务质量。由此可见,远程操控电脑的作用还是很大的。

结语:关于怎么远程控制电脑,以及电脑远程控制有什么用的相关知识就介绍到这里了,希望能够帮助到各位朋友。其实,电脑的功能是无限的,所以大家要善于学习,争取做一个电脑高手哦!

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

小老王有点甜

两台电脑分别安装AnyDesk,连接之后就可以了

AnyDesk作为一个多平台远程控制软件,其显著优点在于超轻量、运行速度快以及多平台使用无限制。不论是手机还是电脑,Windows抑或是Mac,它都可以秒速下载,无需安装即可使用,且个人使用免费,对于广大的学生党和工作党都是很大的福音。

有时候,当大家离开位置却忘记锁定电脑时,很可能会没有安全感。电脑中有很多重要的文件,时不时弹出的聊天界面也很可能暴露隐私。此时,若大家的手机中也安装了AnyDesk,就无需担心。接下来,小编就来为大家讲解一下如何利用AnyDesk快速远程锁定电脑。

第一步:打开手机端AnyDesk并连接电脑

手机端的AnyDesk打开即如图1所示,一般来说,手机端的软件和电脑连接过后,就能直接点击请求连接,即图1中箭头所示,而若是没有连接过,则在方框中输入电脑端的代码即可。

图1:手机端软件界面

第二步:利用电脑端的自主访问功能连接电脑

远程锁定电脑需要一个前提,就是大家的电脑端设置了自动访问功能,这样就可以在电脑端无人应答的情况下自动连接。当点击连接电脑后,手机端就会出现如图2所示的界面,在该界面中输入大家在电脑端设置的自动访问密码,就能快速控制电脑了。

图2:输入自动访问密码

第三步:利用侧边工具栏快速锁定电脑

当连接好后,手机端会出现如图3①箭头所示的工具栏,点击并滑动到箭头②,再继续滑动到箭头③。

图3:按次序滑动到箭头③

此时可以从手机端看到,电脑已经变成如图4所示界面,选择锁定、切换账户均可快速锁定电脑,也可以选择右下角的关机键直接将电脑关闭。

图4:锁定电脑界面

以上就是利用AnyDesk快速远程锁定电脑的全部操作,巧妙利用该软件的远程控制功能可以大大提高用户使用的安全性,除此外,手机和电脑快速连接能快速传输文件,对大家的工作学习也十分便利。大家可以前往AnyDesk中文官网查看更多AnyDesk使用教程。

府寿0Jb
一、远程机上设置:
1、确保启动相应的服务项目。本来远程桌面需要的服务项目是默认开启的,但我自己以前曾经将系统服务减少以保证运行速度和安全。所以在此使用过程中发现了麻烦所在,尝试了半天,终于还是确认了需要开启以下服务项目才能进行远程登录。
若以下服务项目没开启的话,远程登录会提示以下信息:
“客服端无法连接到远程计算机。
连接可能没有启用,或者计算机太忙,无法接受新连接。也有可能网络问题使你无法连接。
请以后再试。如果问题继续出现,请跟系统管理员联系。”
出现以上提示的话,可以考虑下是否服务项目没启动的问题。
远程登录需要的服务项目:
Server
Terminal
Services
Telnet
NT
LM
Security
Support
Provider(Telnet需要依存与此服务,因此需要先启动此服务)
2、取消防火墙对远程控制的限制。
防火墙会导致远程机登录本地机时连接超时的状况。
怎么设置防火墙??自己搞哦。不行的话关闭了防火墙。哈哈。
3、添加远程登录桌面用户:
依次点击“开始——所有程序——管理工具——计算机管理”;
在系统工具中点击“本地用户和组”,双击右边的“用户”;在右边空白处右击后选择“新用户”,在弹出的对话框中输入“用户名、全名、密码、确认密码”,其他的自己可以做设置。然后确定退出。
右击新建的用户名——属性——隶属于,在弹出的对话框中点“添加”——高级——立刻查找——选中名称为“Remote
Desktop
Users”,确定退出,这样就完成了远程登录帐户的设置。
4、开启远程登录设置:
右击我的电脑——属性——远程——远程桌面——在“允许用户远程连接到此计算机”前打勾。确定后即可在远程机上登录了。
二、本地机设置:
这个很简单拉。
依次打开“开始菜单——所有程序——附件——通讯——远程桌面连接”;
在打开的对话框中点击“选项”,计算机上填入要登录的主机的IP地址,还有刚才设置的用户名和密码,在“高级”选项中设置网络类型来优化设置,然后点击“连接”就行鸟。。
写完这篇,似乎会有一个安全性的问题,即使你设置了远程登录密码。但也有被破解的可能性存在。
所以,若你暂时不使用远程登录的话,可以将设置的帐号禁用,禁用刚才提到的服务项目即可。
乜飞烟但韶
简单远程控制的方法有很多,这里介绍几种常用的:(像使用PCanywhere等收费软件控制,还有使用木马等黑客软件的方法就不介绍了)
方法一:使用聊天软件进行连接(主要是使用QQ与MSN进行连接,这里介绍使用QQ,MSN方法一致):
首先登陆QQ,打开你要远程协助好友的聊天窗口,再窗口上方你回看到:聊天、娱乐、应用等选项卡,点击应用选项卡,在下面出现的选项中选择第二项远程协助,之后只要根据提示同意就可以。
方法二:使用windows远程桌面进行连接:
首先,进行一些设置:
1、因为windows远程桌面不允许连接没有密码的电脑,所以你要让你的好友先设置一个密码,设置密码的方法很简单,在控制面板中的用户账户中可以设置,这里就不说了,
2、打开3389端口:因为远程桌面连接需要通过3389端口,所以要打开这个端口:右键“我的电脑”-“属性”-“远程”,将下面出现的两个框框打上勾,确定就是了。
现在就可以进行连接了,依次“开始”-“程序”-“附件”-“通讯”-“远程桌面连接”(如果不在这里你可以在附件里找找,因为不同电脑可能不同,我这里的电脑是再这个位置,也有的直接再附件里),打开远程桌面连接,在计算机后面的对话框中输入对方的IP号(对方的IP号你可以通过显IP的QQ知道),点击“选项”,再用户名后面输入对方电脑的用户名,再密码里输入他的密码,域可以不用输,点击连接就可以了。(可能还是不能连接,这是因为你的防火墙与杀毒软件阻止了,你就直接关闭防火墙与杀软就可以)。
方法三:使用远程协助进行连接(比较简单,也比较好,你在使用中会发现的):
首先还是打开3389端口,上面已经介绍了,这里就不重复了。
其次,依次点击“开始”-“程序”-“远程协助”,打开远程协助,再出现的对话框中选择邀请对方,下一步后选择使用文件,在出现的对话框中选择文件的存储路径,需要设置一个密码,之后确定就可以,
现在你只要将这个文件通过QQ传给你的好友,他双击,输入密码,就可以连接上你的电脑了。