印度生活水平低下,为何政府不控制人口的增长?

学长帮

对于印度这个国家给予大家的印象就是贫穷落后,其实在最近几年印度的经济增长迅速,甚至增长率已经超过了我们中国,即使增长率超越我们中国并不代表他们已经足够强大。只是因为起步低所以才成长快。

在印度人口现在已经成为世界第一大国,之所以在如此贫穷,向政府不控制人口增长,是因为他们根本无法实施到个人。

在印度贫富差距巨大,生活在贫民区的人们占着人口的1/3。这是一个非常夸张的数字,即使在这样的前提下,印度政府还没有认识到自身的不足,还是在狂妄自大认为自己是全宇宙最强大的民族,想想真的是非常可笑。我记得在80年代,也就是我们小的时候,经常在农村的大桥上看见一些标语,那就是要想富少生孩子多种树。

而如今的印度,连我们国家80年代的那种思想都没有达到,很多的人之所以要孩子,就是因为人生理上本身的冲动。除了要孩子之外,他们不知道他们所活着的意义是什么,反正一只羊也是赶,两只羊也是放。在他们认为生的越多也不至于饿死,最起码政府可以给予一定的帮助。

这就是他们目前的生活状态。所以印度来说,他们现在所盲目的进行军事方面的投入,我觉得应该从最基本的社会层面上来改善,才能够使一个国家变得强大。连自己自身的错误都无法认识的民族,注定是一个失败的民族。

CLX诗意
因为那边人口比较稀少,领土比较多,人烟稀少,如果再控制人口,印度就会像荒城一样。
百度网友1b4d7a8
古代通过多生,来保证劳动力的壮大和家庭的安全,个人觉得只有在依赖体力或人数上争取到利益才是多生的原因。
David乌拉拉
正是因为人口的增长才会给经济带来活力,才会持续快速的发展。如果控制人口的话,印度不会像今天这样发达。
super臭屁桐
为了抢夺中国第一的宝座,印度真的是处处都要和中国比,但是处处都比不过中国。