如何让自己变的有自信。

如何让自己变的有自信,做生意就是老是有人杀价,怎样才能不让别人杀价,卖衣服怎样才能说服别人,让别人心服口服。... 如何让自己变的有自信,做生意就是老是有人杀价,怎样才能不让别人杀价,卖衣服怎样才能说服别人,让别人心服口服。 展开
百度网友bd08b5a
1.发现自己的优点和长处。

2、多与自信的人接触和来往。“近朱者赤,近墨者黑。”你若常和悲观失望的人在一起,你也将会萎靡不振。若你经常与胸怀宽广、自信心强的人接触,你一定也会成为这样的人。多与有志向、有信心的人交朋友。

3、自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。当你碰到困难时,一定不要放弃。

4、树立自信的外部形象。

自卑心理怎么产生的

自卑感是指在和别人比较时,由于低估自己而产生的情绪体验。严重自卑感是心理上的一种缺陷。人从幼儿时期起,由于无力、无能和无知,必须依附父母和周围世界,就会发生一定的自卑感。

攻击不是由于感到自尊,而是由于感到自卑所引起,是一种过度补偿的表现。在罪犯改造过程中的自卑感,是心理矫治的主要障碍之一。克服自卑感的方法,就是增强自尊心和自信心。

很多人的自卑心理是从青少年的时期形成的,青春发育期的孩子特别的敏感,对于别人看自己的眼光特别的在意,如果自己生活、学习不如别人的时候,心理素质差的孩子就会很自卑。家长如果发现孩子有自卑的表现,一定要做好正确的引导,避免这种情绪带到以后的生活中。
浪子杜克
一,坚持不懈地努力。再最困难的时候不要放弃,过了这个坎,你就会发生根本改变,见了成绩自然会自信。

二,相信付出就有回报,但也要学会总结经验,吸取教训。这样自己才能有所成长。

三,学会选择,才能更容易成功。明白有时候比努力更重要。当你已经很努力,还是达不到,还是困难重重,那么就要选择放弃,另选择道路。

四,学会劳逸结合,做事不要太急于求成。这样有助于把事情做好。
五,相信天生我才必有用,及时给自己鼓劲。这样才能渡过难关。

六,先定小的目标,先定自己容易达到的目标,一步一步来,这样才能逐步增强自己的自信心。

七,树立榜样,可以向你的榜样学习。可以是明星,也可以是身旁的人,让他们激励你,帮你渡过难关。
自媒体创业小君
一、为自己学会穿衣打扮
俗话说,人靠衣装佛靠金装。当我们充满自信地打扮好了以后,我们会觉得很有自信。你可以试一个星期,你希望成为什么样的人,就按照什么人的样子来打扮;请记住,这是一个简单而又有效的增强信心的方法。
二、人无完人、每个人都会犯错
增强自信心不应该成为一件受罪的事情,万万不可什么事情都理想化。要允许自己成为一个有时候会犯错误的人。觉得自己不行的人通常是在生活的方方面面都树立了高远目标的人。给自己一次机会吧,不要求全责备,这是非常重要的。
三、转移注意力到外界,学会关注他人
一个人缺乏自信心的时候,常常是把注意力放在了自己身上。一旦注意力放在了自己身上,很容易想着每一个细节,很容易怕出问题。此时此刻,越是怕出问题,越是出问题。一出问题,就像泄了气的皮球。请记住,自信的人往往将注意力放在自身以外,不自信的人才总是想着自己。
四、拒绝失血,远离负能量的人
我们都知道有一种人一来到众人面前,就啦哇啦地发泄不良情绪,甚至把周围的人贬低一顿,直弄得在场的人目瞪口呆。有的人本来就很自卑,加上这一番奚落,对你来说,你唯一的选择就是尽可能远离这种人。不要憎恨,也不要对他们评头品足,只要知道这种人对你生活质量的改进毫无益处就行了。一句话,少跟这种人打交道。
五、做事随机应变,思维灵活
以前担心的事情,你可以换个新思路试一试,不要一条道走到黑,不撞南墙不回头。可以这么说,缺少自信的多半人都是很执拗的人。甭说让人说服,就是撞了南墙都不一定会头呢。如果你还不那么固执,就报个班学习学习,或者参加健身俱乐部锻炼身体。让你的生活有所改变,哪怕稍加改变都行。有一句广告词说得经典,改变总是好的。
六、天道酬勤、有付出才有回报
记住这句话,要想在生活中得到点什么,先要付出。比如交朋友,要想在最需要的时候得到朋友们的帮助或者指点,就要在平时多帮助别人。跟别人交往,要尽可能地让人家感觉你是一个很有自信、很有价值的人。帮助别人建立自信,你肯定会得到相同的东西。
七、学会宽恕自己、宽恕他人。
很多人对自己要求非常苛刻,他们不知道宽恕自己过去的所作所为。如果你对自己过去的失败或者过失念念不忘,那你的自信心也就剩下不了多少。正确的做法是承认自己的过错或者过失,然后统统忘掉。同样,如果生活中有什么人需要你宽恕,那就宽恕他吧。宽恕他人可不是为了他人,恰恰相反是为了你自己。
八、积极的自我鼓励,发挥你的潜意识
经常问自己一些问题,然后你的回答就是“我很有自信”。时间一长,对你增强自信心是很有好处的。这叫积极的心理暗示。不过,你要是问“我为什么那么自信”这类问题,说不定你会取得更好的效果。你知道这又是什么东西在起作用吗?潜意识。要知道,潜意识虽然简单,却很能发挥作用。当你如此这般问到自己的时候,潜意识会立即开始工作,寻找答案,它会以一种你颇为自信的方式向你报告。
九、找一个自信的人做你的榜样
增强自信心还有一个办法,那就是找一个超级自信的人当自己的楷模。如果你能跟一个十分自信的人交朋友,那就更好了。俗话说,近朱者赤,近墨者黑。经常跟快乐的人在一起,你就会比较快乐,经常跟自信的人在一起,你就会有很强的自信心。别忘了,心理情绪也是传染的。如果交不到这样的朋友,就找一个充满自信的演员或者一个名人的事迹来阅读,然后以他们为典范,向他们学习,研究他们的行为。
十、学会感谢、把赞美说出口
会感谢他人或者自我的人心境平和,平和的心境会产生自信。学着把要感谢的地方列出来,特别是那些在你来说一些十分突出的长项或者素质。也许你是一个很棒的游泳运动员,或者很擅长数学,要么你是一个优秀的舞蹈家,或者有非同一般的幽默感,或者精于设计,或者是歌唱家,或者是一个非常好的朋友,或者有一些其他积极的素质。找出你身上那些美好的东西,然后对那些优秀的素质逐一进行感谢。感谢你的优秀品质会增强你的自信心,会帮助你发展良好的形象,这对你在生活方面取得成功是很关键的。
小玲城城
加快自己走路的速度。走路拖拖拉拉、懒散会给人一种无所事事,毫无目标的印象。不管自己有事没事,加快自己走路的速度,会给别人一种,这个人一定有件重要的事要去办,缺了他就办不成的感觉,而在加快走路后,你可以自己感觉一下,跟平时有什么不一样。当然观赏风景或者陪女朋友逛街就不要这样了

遇到周围的邻居,主动打招呼。”不打招呼也不要紧吧,我跟他又不熟“、”我不敢跟他打招呼,怕他不搭理我“,一定要克服这些畏惧的或者无所谓的心理。这样做,你不仅会在邻里之间有个好的口碑,自己的自信心也会逐渐培养起来的

跟别人谈话的时候眼神不要躲躲闪闪,不知道该往哪儿看,会给人一种飘忽,鬼鬼祟祟、自卑的感觉。学着正视别人,自然的跟别人的目光接触。但也不要一直死盯着,在别人说话的时候目光专注一会儿后,可以将目光移到对方鼻子或者嘴唇上

太在意别人的目光就会使得自己容易变得焦虑,紧张,相信很多朋友也会有在异性前面走路走的不自然的时候吧。不要想得太多,也不要太在意许多,做真正的自己,把真实的自己表现在大家面前
在华林书院坐过山车的美人瓜
事前照镜子自我鼓励。
清晨出门前、开会、演讲等做事前,照镜子,整理着装,微笑着对自己说“加油”、“你最棒”“你行的”等类似的语言鼓励自己,务必使自己的外表处于最佳状态,给自己增加信心。

善于发现自己的优点,并把优点扩大化。
不要总是盯着自己的缺点,生活中要善于发现自己的优点,并且把他扩大,这样才会赢得他人的赞扬、佩服、羡慕的目光。
多交朋友,特别是自信、开朗型的。
俗话说“近朱者赤,近墨者黑”。与什么样的相处,无形中你会学到他们的优点,会影响到你。这一点是最有效的方法。
培养乐观的性格。
培养自己乐观的性格,凡事要想周全,要想到出现的各种问题的解决方案,然后再想最好的。