中宏保险公司怎么样

心猿意马的马

中宏保险公司很不错,业务规模庞大。中宏人寿保险有限公司是国内首家中外合资人寿保险公司,由加拿大宏利旗下的宏利人寿保险(国际)有限公司和中国中化集团公司核心成员——中化集团财务有限责任公司合资组建。

中宏保险成立于1996年11月,现已拥有17000余名员工和营销员,为180余万客户提供专业的金融保险服务。

扩展资料:

企业文化

专业精神,诚信卓著

中宏保险秉承“宏利保险”百年发展的优良传统,借鉴其培训保险代理人的成功经验,并充分运用中化公司对中国市场的深刻认识,稳健发展、锐意进取,致力于打造中宏品牌。

日前,中宏已经成为一家拥有16亿元注册资本、15000名员工和代理人队伍,为近65万客户提供专业金融保险服务的大型寿险公司。

参考资料来源:中宏保险-公司介绍

地瓜金9816
想加入和购买中宏保险公司的朋友还是慎重点!我在买的中宏“惊喜连连”分红人寿险,那不是惊喜连连,那是惊讶连连,每年4000的保险费另加通胀,不小的数目,就这样打水漂了!购买时一个叫陈裴的女营销,说的很好,到XXX时候可以拿到多少红利,忽悠得包赚不买就错失良机,没过多久换了个营销叫张赟超,更好,刚联系的时候还回你电话或短信,后来干脆死活不理你。跟这有公司客服联系,说有事找营销员,过分吧,我就是找不到他有事才联系客服还让我找什么破营销。当我对他们的产品产生疑问咨询时,均回答红利不保证,可以退保,只按现金价值退,我交了12000,估计退我2000多!太坑了,好不容易的积蓄全被坑了!!!!(忽悠你购买保险时,给我“量身定做”了个保险策划嫂,让面的红得分低、中、高档,测算是以中档算的,大概交满20年9000左右,再过10年测算的金额近20万,不取出可继续享受分红、利息等)
中宏保险切身体会:服务差、营销和客服不负责、买保险买的不是安心和保障,买的那叫纠心和心痛!!!!!
欲加入的朋友还是三思而行,不要断送自己的前程与血汗钱!!!!
来自千佛阁积极的公孙瓒
保险骗子!我买了一个中宏的长保无忧保险,名字听起来是不错,推销人员说得也天花乱坠。当时说每年存5000多,存20年就可以不用交了。每年还可以拿红利,还列了个表,从第一年到第80年你可以拿多少钱,80年可以拿到50多万,很诱人吧。推销员还说这个就是帮孩子存钱,相当于是储蓄保险,帮孩子存钱的。谁听了都会毫不犹豫的买了。但是你错了。当我买完两年后,有朋友聊起保险,说保险都是有很多陷阱的。我回家拿出我的保险合同。打了个电话给保险公司的人,惊呆了!每年交的5000多,全没了,买得根本不是什么储蓄保险,其实就是重大疾病保险。交20年,只有人得了拿30多种古里古怪的病或者死了才能拿钱,世界上有几万种病,就这么巧都上这30多种吗?我不如去买彩票吧!再来人死了有钱有什么用呢。更让人气愤的是说你不死,80年后能拿50多万呢!80年!80年!80年后50多万能买什么,一辆自行车,还是吃顿下午茶。80年后你中宏还在吗?80年我找谁去要钱!买保险时怎么不和我说这个呢,话都只说对他们有利的,太坑爹了!结果只有两个字:退保!我三年交了15000多。你们说只给我退1100.你们的赔付我一分钱也没拿到,还让我赔了14000.你们也够狠的。骗子!大家千万别再上中宏的当了!可耻的骗子!
我爱保险网123

回答这个问题前,我想先说明几点:
1 在中国的保险公司(外资,中资,合资都一样)招人分为两种:
①是内勤(可理解为正式员工),专业性很强,岗位职责技能要求明确,跟公司签订劳动合同,结成雇佣关系,享受劳动法规定的待遇。
②就是外勤,也就是业务员。一般招来后要进行培训并督促其考取保险代理从业资格证,公司与这类员工签订的是代理合同,而非劳动合同,也就是说,他们只是代理公司产品,而非被公司雇佣,因此不享受法律规定用人单位应该为员工提供的任何保障。当然也没有工资,社保等保障。他们的收入来源于业务提成。

2 一般保险公司在内勤招聘上是很严格的,对专业,学历,经验,技能要求很高,而且招聘人数有限。但是对于业务员则是越多越好,这才是公司盈利的根本。
不信你看保险公司的招聘信息几乎都是长期有效,并且职位也隐藏在“人事”“储备干部”“高新”“展业员”“理财经理”等光环下,以吸引应聘者。而且招聘也很随意,每个员工和业务员都有权利招聘(因为是代理关系,不存在劳动合同),并且很多保险公司招到人可以拿人头费的,比如我知道某国有保险公司是招进一个人奖励200块。并且可以从自己招到人的业绩里拿提成,百利无一害啊~!!╮(╯_╰)╭
组训老师会千方百计说服你去卖保险,同时在培训中组织各种团体训练,授课,讲座等对你进行洗脑,让你认同保险,甚至迷信保险。(不是说保险不好,而是这种做法太可怕-_-|||)

4 一些保险公司在招业务员的时候,会承诺每月有无责任底薪(上海一般为1700-2000,内地根据比较少,有的才几百块,有的没有底薪)+提成+奖金,也是为了吸引并留住业务员。不过具体后否兑现承诺我不得而知,毕竟这是没有法律保障的╮(╯_╰)╭
据我所知,保险业务员的工资结构一般为: 阶梯底薪(理解为补贴更准确)+提成+奖励,不过别以为保险公司的底薪和提成好拿,他们是有业务指标的,没完成指标什么都别想了。

5 确一下,保险本质上是对风险的投资,无所谓对错,只有对个人来说合理与否,并且在现在生活中的作用越来越重要。但国内因为某些保险公司的低劣手段和业务员的欺瞒作风,把这个行业搞臭了,甚至有人闻保险色变,╮(╯_╰)╭悲哀啊~!

说了这么多回归正题,这家公司如何楼主在充分了解了保险业情况后,楼主可以向该公司核实后,多家对比自己做判断,,至于公司实力方面可以看去查下其在工商局的注册信息,主要控股方等,若你觉得适合你,便去,不适合便不作~!提醒下,真想从事该行业需要很强大的毅力和一定的经济支持,以及狂热的激情和强烈的成公欲。若是被高薪吸引想找个赚钱捷径,还是算了吧~
购买保险的话,除了选择有实力公司,更要选择适合自己的产品,保险合同中一定要注意三点:保险金额,保险期限,和保险责任,这是合同的核心,其中保险责任则是你所能享受的真正保障,一定要看清楚弄明白,不懂的术语自己去查证,切不可轻信业务员的片面吹嘘~!
moukusa
  回答这个问题前,我想先说明几点:
  1 在中国的保险公司(外资,中资,合资都一样)招人分为两种:
  ①是内勤(可理解为正式员工),专业性很强,岗位职责技能要求明确,跟公司签订劳动合同,结成雇佣关系,享受劳动法规定的待遇。
  ②就是外勤,也就是业务员。一般招来后要进行培训并督促其考取保险代理从业资格证,公司与这类员工签订的是代理合同,而非劳动合同,也就是说,他们只是代理公司产品,而非被公司雇佣,因此不享受法律规定用人单位应该为员工提供的任何保障。当然也没有工资,社保等保障。他们的收入来源于业务提成。

  2 一般保险公司在内勤招聘上是很严格的,对专业,学历,经验,技能要求很高,而且招聘人数有限。但是对于业务员则是越多越好,这才是公司盈利的根本。
  不信你看保险公司的招聘信息几乎都是长期有效,并且职位也隐藏在“人事”“储备干部”“高新”“展业员”“理财经理”等光环下,以吸引应聘者。而且招聘也很随意,每个员工和业务员都有权利招聘(因为是代理关系,不存在劳动合同),并且很多保险公司招到人可以拿人头费的,比如我知道某国有保险公司是招进一个人奖励200块。并且可以从自己招到人的业绩里拿提成,百利无一害啊~!!╮(╯_╰)╭
  组训老师会千方百计说服你去卖保险,同时在培训中组织各种团体训练,授课,讲座等对你进行洗脑,让你认同保险,甚至迷信保险。(不是说保险不好,而是这种做法太可怕-_-|||)

  4 一些保险公司在招业务员的时候,会承诺每月有无责任底薪(上海一般为1700-2000,内地根据比较少,有的才几百块,有的没有底薪)+提成+奖金,也是为了吸引并留住业务员。不过具体后否兑现承诺我不得而知,毕竟这是没有法律保障的╮(╯_╰)╭
  据我所知,保险业务员的工资结构一般为: 阶梯底薪(理解为补贴更准确)+提成+奖励,不过别以为保险公司的底薪和提成好拿,他们是有业务指标的,没完成指标什么都别想了。

  5 确一下,保险本质上是对风险的投资,无所谓对错,只有对个人来说合理与否,并且在现在生活中的作用越来越重要。但国内因为某些保险公司的低劣手段和业务员的欺瞒作风,把这个行业搞臭了,甚至有人闻保险色变,╮(╯_╰)╭悲哀啊~!

  说了这么多回归正题,这家公司如何楼主在充分了解了保险业情况后,楼主可以向该公司核实后,多家对比自己做判断,,至于公司实力方面可以看去查下其在工商局的注册信息,主要控股方等,若你觉得适合你,便去,不适合便不作~!提醒下,真想从事该行业需要很强大的毅力和一定的经济支持,以及狂热的激情和强烈的成公欲。若是被高薪吸引想找个赚钱捷径,还是算了吧~
  购买保险的话,除了选择有实力公司,更要选择适合自己的产品,保险合同中一定要注意三点:保险金额,保险期限,和保险责任,这是合同的核心,其中保险责任则是你所能享受的真正保障,一定要看清楚弄明白,不懂的术语自己去查证,切不可轻信业务员的片面吹嘘~!