中国人寿和太平洋保险哪个好啊

奶爸保小明
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
太平洋和中国人寿都是大公司,各有千秋,如果非要问哪个好的话,是很难判断的,只是看个人更喜欢哪一个公司及产品。

那么个人在选择保险公司的时候要注意哪些呢?看了这篇文章你就知道 《怎么看保险公司靠不靠谱,掌握这几点就行!》

人寿相对太平洋来说,寿险要做得好些,而太平洋则财险做得好一些。其实拿这2个公司非要作个比较,是没有什么实际意义的。

1、从保费收入来看:从2020年1-9月寿险公司保费收入排名情况来看,中国人寿保费收入5453亿元,市场占比20.59%,排行“寿险老大”;而太平洋人寿,保费收入1828亿元,市场占比6.92%,排行老三。

2、从偿付能力来看:核心偿付能力以及综合偿付能力都在200%以上的保险公司,经营都比较稳健。

2020年1-3季度,中国人寿的核心偿付能力与综合偿付能力分别是258.24%和267.31%,而太平洋人寿的分别都是242%,相比较之下来看,国寿卖出的保单比太平洋人寿多,赔付的更多,但是还款能力更强一些。

詹琭寒坤
简单的说太平洋的险种与中国人寿的同类产品相比,太平洋的费率较低(交的保费能少点)。至于售后服务就得看业务员了,公司都挺好的。
理耘志潭启
各有千秋、首先。买保险选公司是对的。但是不是第一位,买保险,只买对你最合适的。找对公司,找对专业的代理人才是关键。专业的代理人会为你量身定做你的保险的。你投入的保险费,一般是你年收入的10-20%。
三家保险公司都是兄弟。相当于一个中国有三个儿子,老大就是:中国人寿。以前主营是财产险的,等于是财产险的专卖店。中国平安是老二,是中国大陆第一家经营人寿保险的。老三,太平洋,以前专门经营船舶险的。三家公司有点不一样,关键看谁的服务好了。一般保险公司经营了20年才会有利润的。
中国人寿目前在全国占的份额最大,目前是全国第一保险公司.那是和他成立的时间最早有一定关系的,买保险的话除了选择公司还是要选择下险种的