什么格式的视频格式较小且清晰度较高。。。

邹晗玥硕芫
就同一个视频来说
什么格式的的容量最小:
这个不一定。转码时会涉及到很多因素
比如码率、扫描方式、压缩模式、编码方式、声道数量、等等
这些都会影响到文件大小。格式不同的话
参数不可能完全对等
所以无法比较大小
比如迅雷上发布有一个1080p的wmv格式全高清试机短片
转码为3gp后
文件比原来还大
清晰度却比原来差很多。
对于视频的清晰度来说
它的码率是最重要的参考指标
可以这样说(假设不是转码时进行毫无意义的人为地扩大原始码率)
码率越高
清晰度越好
一般来说
同一部影片
码率越高
清晰度越好
文件也会越大
如果想最大程度地保持原画质
应该使用原视频码率(以无损压缩为最佳)
有损压缩的话
跟原视频越接近越好
另外
转码时应查看原视频的码率
它有很重要的参考价值
假如没有特定要求的话
高码率压缩时以avi格式首选为佳
因为它是逐帧扫描的
画面清晰
细节表现也好
当然文件也会相应地大些
低码率时以rmvb为佳
柔化压缩虽然会模糊些
但会带来流畅的画面感觉。从这个角度来说
avi的确是比较好的
当然文件也会相应地大些
但一般来说人们所进行的转码压缩都是有损压缩
比如转为mp4后
再转回avi的话
就有压损含在里面了
这个压损是无法恢复的
不过
若转码为mp4时使用h.264编码器的话
还是会获得清晰度很高的mp4文件的。
基本上可以这样理解:不管什么格式,码率的计算方法是一样,要想相近的画质,就要有相近的码率
更高的画质
就需有更高的码率相跟随。
勿被“什么格式好”所困
想要清晰度越好
就得寻求越高的码率(注意前提是“不是转码时进行毫无意义的人为地扩大原始码率”比如原视频码率是900kbps的
转码时非得调为1200kbps
这样做是毫无意义的)
但不同格式可能会有大小差别很大的影音文件
在深秋BZ
在常用视频格式中,AVI清晰度最高,文件也最大,是WMV的近10倍,是mpeg的近15倍。
视频的清晰度与文件的大小成正比!
从常用格式来看,建议你转成WMV格式的,它比AVI的差一些,但比MPEG
的强(也比MW4强),而且通用性好,所有软件都支持wmv
格式。
黄元化益燕
mp4最好了,转换速度快,大小和rmvb差不多,清晰度可以自己设置,与转换格式无关。
可以用格式工厂转换。
地球蓝环保
视频如果太大,想要减少文件体积,其实并不难,可以借助第三方软件来“瘦身”,可以通过调整视频的帧率、比特率等参数来自定义视频压缩后的大小和清晰度 ,压缩后视频的清晰度不变。
获取高清视频压缩软件的方法:
现在很多人都通过网络来寻找好用的压缩软件,像西施漫阅,打开微信搜索:西施漫阅,即可获取好用的软件,有详细的视频使用教程,可以长期使用,压缩后的视频变小,视频清晰度与分辨率不变,是视频制作爱好者的好帮手。
如果你原本的视频素材是足够清晰度的,但是压缩之后就变得不清晰了,可能是因为现在你使用的软件问题,也可能是你把视频过度压缩了,也可能是在操作过程添加了一些模糊的效果所致。
一、重新编码目前主要的视频压缩方法还是通过重新式来压缩,用剪辑软件就可以实现了。我们在导入视频的时候,要保持视频原有的参数设置,这样能尽可能确保视频的清晰度,然后在导出的时候再进行整来压缩大小。
二、,但是并不是目前的主流编码格式,有些软件或硬件设备可能会无法兼容。所以,,我们通常选择,同等大小的视频里可以保持相对较高的清晰度。比一般来讲低则视频越小。同样的,可以压缩视频的大小。