弹钢琴只要音符弹对了,是不是哪个手指都没关系?

田静柏郏媛
我们刚学过的你就忘记啦,真是受不了,听着
学钢琴只要音符弹对了,有关系。
(1)、不正确的指法,必然潜伏着弹奏中的某中不合理因素,这是“隐患”。
(2)、不合理的因素如不认真消除,久而久之,将直接影响技术的提高和音乐的表达。那时,遇到稍微复杂一些或缺少详尽指法标记的曲谱,你就死定了,^_^
如果弄错了指法,用不该用的手指弹出正确的音,那是完全必要的,才可以说:“用鼻子弹出来也可以”。