初二等腰三角形题!!!!速度!!!!分不会少的!!!

僪文赋板惠
1、是
证明:1/a-1/b+1/c=1/(a-b+c)
====>1/a-1/b=[1/(a-b+c)]-1/C
====>(b-a)/(ab)=(b-a)/[(a-b+c)c]
====>(b-a)[1/(a-b+c)c-1/ab]=0.
===>(b-a)(c-b)(a+c)/[abc(a-b+c)]=0
.因a,b,c为三角形三边,必有a+c>0.abc(a-b+c)>0
===>(b-a)(c-b)=0
==>b=a,c=b
至少有一个成立。故三角形是等腰三角形,或是正三角形。
[正三角形也是等腰三角形]
2、有题意得:
∵AD平分CAB,AE=AB,AD=AD(公共边)
∴△AED≌△ADB(SAS)
∴ED=BD,∠DEB=∠DBE
又∵∠FEB=∠BED
∴∠FEB=∠CBE(内错角)
∴EF∥BC
所以EF//BC
寿逸春翠贞
第二题:因为AD平分CAB所以三角形AED与ADB全等。所以ED=BD所以角DEB等于角DBE。又因为,∠FEB=∠BED,所以∠FEB等于角CBE。(内错角相等)
所以EF//BC