说房子满五唯一不收个税,可是去过户都收,为什么?

开心筱糖果
生活家

主要看业主是否名下就一套房子名下就一套,应该不会收个税的。
阿里818

说房子满五唯一不收个税,但还是需要交别的税。
帐号已注销
满五唯一详解

一、二手房交易要交哪些税?
二手房交易过程中需要交纳的税费主要包括:契税、增值及附加税、个税、中介费、土地出让金等。其中中介费一般为房款总价的1~3%,土地出让金是经济适用房等特殊性质的房屋需要交纳的。
二、买满五唯一的二手房能省多少钱?
在二手房交易税费中关键税费主要为契税、增值税、个税三个部分,这三个部分都跟满五唯一有着很大的关系。我们可以举个简单的例子:
小张首次购房,该二手房面积为80平米,网签价格为200万元。他需要缴纳的税费为多少?
凌柏9G

说房子满五唯一一部收个税。可是去过户都说为什么你可以咨询一下房产局
云生韵飞
不是不收个税,是满五年收的税少过户费少。