新鲜的雪菜能直接炒吗

取名叫麻烦8

新鲜的雪菜能直接炒。

如冬笋豆瓣炒雪菜,具体做法如下,首先准备材料:新鲜雪菜1把、豆瓣200克、冬笋半只、盐1勺、玉米油40毫升、姜2片、清水大半碗、料酒5克、糖3-5克。

1、将新鲜的雪菜清洗干净,然后将其根部切掉以备后用。

2、把水挤干,切成小块备用。

3、将冬笋洗净,然后切成薄片。

4、豆瓣是直接买皮的人好。清理。稍微沥干备用。

5、把锅放在火上加热,然后加入玉米油,油热后,放姜至香。

6、把冬笋倒进去,开始炒。

7、30秒后,倒入料酒,继续搅拌。

8、然后倒入豆瓣菜,不停地搅拌1分钟。

9、倒入半碗清水,炒匀,盖上锅盖小火煮约一分钟,然后将冬笋和豆瓣小火煮一会。

10、然后倒入雪菜,继续翻炒。

11、30秒到1分钟,然后加盐调味。

12、加入半茶匙糖,煮15秒,然后关火,盖上锅盖,炖1分钟。

13、取下盖子即可食用。

况忆曼x6
新鲜的雪菜是不可以直接炒的可以把它放一放晾一晾跟年了再炒特别好吃