165,136斤想减肥,求推荐

裴河赖又琴
减肥最怕反弹和没有毅力,所以一定要采用最健康的方式,千万不能饿,饿只能坚持一段时间(时间的长短因人而异),时间一到立马开始暴饮暴食,导致减肥失败。
最健康的减肥方式是:合理的饮食+适量的运动。
合理的饮食是指:1、不吃零食;2、1日三餐,不吃夜宵;3、每顿适量,吃完不能有饥饿感或强烈饱腹感;4、不吃油腻油炸食物;5、多吃蔬菜、菌菇类等低热量食物;6、一天至少要有一顿吃主食;7、晚餐少吃,超过7点以后不吃任何东西,喝水ok
我由于贪吃,以前也很胖,一度胖到150多斤(165cm),作为一个女生,实在是惨不忍睹。后来立志减肥,也失败过很多次,也吃过药,也节食过。后来采用合理饮食+适量运动以后,终于成功瘦到106斤,目前已经保持了半年没有反弹。
把我的经验介绍给你,希望对你有用。
我的食谱:
早餐:1杯脱脂牛奶+1到2片全麦面包(加起来150g左右)+1个苹果
上午加餐:几个小番茄或几个草莓或半根玉米
中午:正常吃,但不吃油炸的任何东西,基本以清淡的水煮蔬菜菌菇,清蒸海鲜,清淡的汤为主,米饭小碗(80g左右)
晚餐:200~300g的小红薯一个,或粥1碗+小菜(咸菜),或玉米1大根
每天晚上散步1小时+慢跑40分钟以上
这样我每个月可以瘦10斤左右,人体无任何不适,而且由于跑步,身体强壮了很多,气色超好。看到我的人都觉得我整个人都容光焕发。
运动方面,如果一开始无法坚持40分钟慢跑,可以和快走结合,跑不动了就快走,恢复体力以后继续跑,坚持40分钟以上。一段时间以后,就可以全程跑步了。
饮食方面,建议你到网上去找一张各类食物热量表,多吃100卡以下的低热量食物,像蔬菜,菌菇,海带,冬瓜,萝卜之类只有20大卡的食物要多吃。烹饪的方式要少油小炒,最好是水煮了以后加调料凉拌(我一般是加蚝油和鲜酱油,味道非常好)。米饭虽然热量并不低,但饱腹感没有其他任何主食可以比。吃100g米饭,换成红薯要吃400g~500g才有同样效果,玉米要2根。所以中午建议吃点米饭。早餐尽量不要吃油腻的手抓饼,油条之类的。馒头,粥,全麦面包,大饼等都是不错的选择。
减肥是一个长期的过程,千万不要急于求成,要坚持。减太快对身体伤害非常大。千万不要吃任何减肥药,没有任何药是对人体有效果的。减肥一定要靠自己的毅力,并且不能损伤身体为前提。
希望我的建议对你有用。