无线网卡的作用(关于笔记本电脑的)要详细~

节攸荤光华
无线网卡与手机卡十分像,同时可以插在手机上,但插在笔记本上需要卡托(价格在一百左右),插入后可无线上网,但不能出省,根据套餐不同有不同价格
厚星潭振
目前国内所销售的
笔记本电脑
,其标配的无线网卡,都是指wlan无线网卡,即
wifi无线网卡
,主要用于组建
无线局域网
。即我们通过
无线路由器
连接adsl/
城域网
等网络,而笔记本通过无线网卡和无线路由实现连接,从而在无线路由的信号范围内,笔记本电脑就可以实现无线上网,而并不是无论哪里都可以无线上网。这种无线上网方式也是最普遍的,家庭、办公室、还有
星巴克
等餐厅/咖啡厅,目前都是采用这种上网方式。
目前笔记本电脑还有一种相对常见的无线上网方式:wwan。这种方式同样需要
无线上网卡
来实现,不过和上面的无线网卡完全不同,此类无线上网卡采用手机sim卡,通过gprs/cdma/edge/3g等方式实现无线上网,只要是有手机
信号覆盖
的地方就可以无线上网。该无线上网方式的优点很明显,但是缺点也很突出:首先是费用较高,我们必须另行购买无线上网卡,同时还需要不菲的无线上网费用;其次就是速度方面不是非常理想,gprs的实际速率约为56kbps,cdma约为150kbps,edge约为250kbps,而且在繁忙时段,稳定性也相对较差。
保琪税梦寒
无线网卡可以通过无线(WIFI)上网,不需要连接有线网线。
如果你有无线路由的话,在学校和家里都可以用无线网卡连接无线路由上网,不用有线网线