报考在职博士学位需要哪些条件?

在职人员申请博士学位的条件是什么... 在职人员申请博士学位的条件是什么 展开
小格爱娱乐

申请人获得学士学位后工作五年以上。申请人应在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励。

在职博士主要包括全日制普通博士学位研究生、全日制普通硕士学位研究生(包括学术型硕士和专业硕士)、全日制普通第二学士学位、全日制普通本科、全日制普通专科(高职)。

这五大类学历教育是国家教育部最为正规且用人单位最为认可的学历教育,学历代码也是按照上述学历层次所编。

在职博士与全日制博士的区别:

1、备考过程。双证博士,无论是否离岗,都需要经过统一的考试,对工作的人来说,工作家庭之余抽空备考肯定更为不易。

⒉、读博费用。一般说来,各学校在职博士的培养经费要高一些。有人会问,既然是一样的考试一样的分数线,我是不是可以以全日制身份报考那样可以少交学费。注意,全日制博士就读时需要将户口和档案等转入学校,在职的博士恐怕有些不愿意做到这一点。

⒊、读博学习过程。有些学校安排博士生统一课程及考试,时间战线拉的比较长,整个学期都有课。在职博士需要接受和全日制一样的培养计划(课程和论文要求相同),才能毕业。

有些高校为鼓励青年教师读博做科研,在第一年甚至三年内都不排课;但是对于没有这样优惠政策的在职博士生,边工作边读书的过程还是比较艰辛的,听课,考试,写论文。

调邺搓破宴11
报考在职博士条件为:

1、坚持四项基本原则,积极完成本职工作,表现良好;
2、硕士以上学历(或同等学历),三年以上工作经验的在职管理人;
3、应从事本专业或相近专业工作若干年以上;
4、少数未能满足以上入学条件的申请者可提交资料特殊申请;
5、本人申请,所在单位同意。在国家级刊物发表过论文,具有社会影响力的申请者优先录取;

关于博士报读问题可以联系学威国际研究院,创立于2003年,专注于不出国,免联考,在职读的国际硕士,博士教育,解决企业高管和企业家在职升硕升博问题。目前已经合作了10多所海外院校硕士、博士项目,这些项目整合了海内外优质师资,打造良好的品牌口碑;经过18年的教研沉淀,学威国际研究院已成为国际MBA行业里硕博产品齐全、学习中心分布广泛、学员颇具规模的国际研究院,专业涵盖:MBA/金融/心理学/教育/医疗健康管理等,15大城市校区,学员可自由选择在线学习或集中面授。如果想了解国际名校硕士(博士)项目详情,点击查看详情。
沈清儿fly
报考在职博士学位需要满足的条件有:
1、拥有硕士学位的人员;
2、已获得学士学位满6年工作经验并达到与硕士毕业生同等学力的人员;
3、应届硕士毕业生(最迟须在入学前毕业或取得硕士学位);
4、报考人员身体、心理健康须符合招生院校规定的人员。
斜阳下暖暖的笑
报考在职博士学位需要满足的条件有:
1、拥有硕士学位的人员;
2、已获得学士学位满6年工作经验并达到与硕士毕业生同等学力的人员;
3、应届硕士毕业生(最迟须在入学前毕业或取得硕士学位);
4、报考人员身体、心理健康须符合招生院校规定的人员。
江苏新文道考研

第一,已获硕士学位的在职人员和应届毕业硕士研究生;对同等学历人员须在取得学士学位后工作六年以上,具有高级职称,并已在重要学术刊物上发表2篇以上论文或是省部级科技成果奖的获得者; 第二,报考国家计划内在职博士生的年龄不超过40周岁,报考委托培养及在职攻读博士学位的考生年龄不超过45周岁 第三,申请人必须已获得硕士学位,并在获得硕士学位后工作五年以上。申请人应在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励。