古典名著《水浒传》中,史进是怎么上的梁山呢?

帐号已注销

史进上梁山的路径是这样的:史进本是华阴县里正家的独子,是个富二代。史进家附近的少华山上有三个土匪,史进本来是要对付他们的,结果糊里糊涂的跟三匪成了兄弟,来往频繁,今天你请我吃饭,明天我请你喝酒。某次史进要跟三匪约酒,派庄客王四去送信,王四带了三匪的回信,路上把信弄丢了,被一个破落户李吉捡了去。李吉告发,于是官府就作了个局,等史进与三匪约酒当天,一举围捕四人。史进和三匪杀开官兵,逃了出去。临走时收拾了细软,一把火把庄园烧了。烧了……史太公若泉下有知,估计要气得从坟里爬出来。

史进也不是没心没肺的人,他也后悔,生闷气,自己在那寻思:一时间要救三人,放火烧了庄院。虽是有些细软,家财粗重什物尽皆没了”,心生踌躇。虽然愁,但那会儿刚败了家,心里还有“里正家的大少爷”的情怀,坚决不在少华山落草。他说:“我是个清白好汉,如何肯把父母遗体来玷污了。你劝我落草,再也休提。”这,犯的不是一般的贱,你看不上这行当,跟三个土匪礼尚往来闹啥?史进不落草,打算去延安投奔师父王进,把庄客都留在山寨,只收拾了些少碎银两,打拴一个包裹,余者多寄留在山寨。唉,这些史家的庄客一定有种日了狗了的感觉。

史进去投奔师父王进,师父没找到,钱也花完了,饭都吃不上,只得在路边打劫为生。想想这也不是办法,最后还是回到少华山落草了。在少华山当大王也挺滋润的,但是有一天,史进救了一个过路的犯人王义,王义犯得啥罪呢?此人有个女儿长得漂亮,被知府看上了,要纳为妾,王义不从,知府就抢了人家女儿,又把王义刺配到远恶军州。

史进一听就要去行侠仗义杀知府,结果反被知府拿下,关在牢里。某日鲁智深来邀请九纹龙史进一起入梁山,得知了史进被囚,于是打算去救史进,结果也被知府拿下了,与史进关在一处。梁山岂能坐视不管,打点七千人马,救了鲁智深和史进。最后,史进带着少华山的全部家产和人员一起入了梁山。

宏盛宏盛99

史进结识了这些英雄好汉之后,被自己的仇人告了官,然后当官兵围剿石家庄的时候,史进跟这些英雄好汉打败了官兵,然后就上了梁山。
喵喵休闲娱乐

史进是一位形象正义的英雄。他被逼上梁山是因为在一次路见不平,拔刀相助的过程中误杀了土匪。后来又被陷害。
蓉淼森林

他其实就是被逼上梁山的,因为他的妻子被一个高官给抢走了,他非常的生气,对朝廷不满。
丹山槐0a8
史进和鲁智深一起被压住监狱,然后梁山好汉得知使劲和鲁智深被压制梁山好汉得知使劲和鲁智深被押入大牢 打点了5000兵马 进攻监狱 就下了鲁智深和就下了鲁智深和九纹龙史进