将军是什么职位?

waynesw1
文化旅行者

将军是个泛称,古代常作为高级武官、军政官员的职位甚至是爵号,魏、晋、南朝、北魏、北齐时期,专职武官将军有领军将军、护军将军,及其所领左卫将军、右卫将军、骁骑将军、前军将军、后军将军、左军将军、右军将军等,典掌禁军,各有职司,其余诸号将军名为朝中大臣和地方长官的加官,虽然也领军兵,但不是专职的军事统帅。其中晋朝有骠骑、车骑、卫将军,有伏波、抚军、都护、镇军、中军、四征、四镇、龙骧、典军、上军、辅国等大将军,开府者位从公,不开府者秩二品。三品将军秩二千石。明清两代,有战事出征,置大将军和将军,战争结束则免。明朝领兵出征的总兵官临时挂将军印,如平贼将军、平胡将军、平虏将军、征夷将军、征虏将军、讨贼将军、前将军、副将军等,事毕纳印。清朝临时派遣的军事统帅授以靖逆将军、扬威将军等,班师撤回时,军队各归原建制,印信缴还。现代的话,是将级军衔的统称,有少将,中将,上将,大将(一级上将),我国现在使用的军衔制度里,将大将(一级上将)取消了,只有少,中,上将三级将军,少将的军职最低为正师;
孟婆来碗汤dy
将军一般是高级军事将领的统称,不同朝代、国家其具体指代不同:中国古代常作为高级武官、军政官员的职位甚至是爵号;日本幕府时期,将军是日本的最高权力者;近现代,多用于称呼军队中的将级军官。

作为高级军政官员的将军,在某些朝代设置。汉朝的骠骑将军、车骑将军、卫将军等除典领军队外,也常参政。
魏晋南北朝时诸州郡长官加将军名号,可开军府,总领辖区内的军事和民政。清朝驻防各地的军事长官也称将军。见《通典·职官十·武官上·将军总叙》。这类将军为驻防各地的八旗最高长官,皆用满人,分别冠以驻防地名,如江南将军、奉天将军、伊犁将军等。后建新疆、奉天、吉林、黑龙江等行省,将军改为总督、巡抚。
majunnan
将军一般是高级军事将领的统称,不同朝代、国家其具体指代不同:
中国古代常作为高级武官、军政官员的职位甚至是爵号;
日本幕府时期,将军是日本的最高权力者;
近现代,多用于称呼军队中的将级军官。
百度网友ae57fbe
将军一般是高级军事将领的统称 ,不同朝代、国家其具体指代不同:中国古代常作为高级武官、军政官员的职位甚至是爵号;日本幕府时期,将军是日本的最高权力者;近现代,多用于称呼军队中的将级军官。
txt998
将军不是职位,是一个尊称。在军衔中又分为的上将、中将、少将,对应的职位,从军长到最高级的军委副主席。