哪些人适合跑马拉松?

每天想暴富的白白5J
一般来说,适合跑马拉松的,还是那些经常坚持体育锻炼的耐力比较好,特别是心肺能力比较强的人,尤其是一些常年的马拉松爱好者,才适合真正跑马拉松,对于普通很少经过锻炼的人,跑马拉松跑一次的话,还有可能吃不消
让禹04U
你适合跑马拉松吗?1个身体指数是重要参考!这个指数就是我们熟知的BMI。

BMI=体重(KG)/身高(M)的平方

举个例子来说,一个成年女子身高165cm,体重65KG,那么她的BMI=65/1.65的平方=23.88

这个指数不但可以作为衡量肥胖程度的指标,也是我们是否适合跑马拉松比赛的一个重要指标。
和其他身体指标不同,BMI不分年龄和性别,用统一的身高体重数据来判断一个人的基本身体素质。

在普遍的规律中,我们认为BMI约等于20,这样的人适合马拉松运动;而当BMI超过25,参加马拉松则会对身体造成负担;相同的,当BMI超过25,我们的身体会成为影响马拉松成绩的重要因素之一。
汝云岚02

适合跑马拉松,适合跑马拉松的人一定要平整,平时多注意锻炼,而且要耐力,才能把那个马拉松跑下来,如果特别是高血压和心脑血管病人,是不适合跑马拉马拉松的。
佩佩5240

一些身体比较健康,心率功能比较好,然后。身体状况比较好的人适合跑马拉松一般身体虚弱的人是不能跑马拉松的,所以说马拉松。是非常锻炼一个人的体魄和坚强的意志的
越幸运越努力52

那些身体比较健康并且比较有耐力的人适合跑马拉松。因为跑马拉松太耗体力。