能跑下来全马拉松的人有多强?

小方爱举铁

能跑下来全马拉松的人有多强?

马拉松属于竞技性的体育运动,有半马和全马之分,半马21.0975公里,全马42.195公里,咱先不说你能不能跑下全马,就单单那半程马拉松来说,就有很多人坚持不下来,而且半马和全马完全是两个世界

下图是男子对应的等级能力要求,摘自《运动员技术等级标》

国际健将:2:13:00

国家健将:2:20:00

一级运动员:2:32:00

二级运动员:2:53:00

三级运动员:3:02:00

女子对应的全程马拉松的标准

国际健将:2:34:00

国家健将:2:40:00

一级运动员:3:10:00

二级运动员:3:22:00

三级运动员:3:35:00

当然,任何运动都有职业和业余之分,马拉松亦是如此。相应的也有关于大众的马拉松等级标准,是按年级段分的,参考如下:

另外就算你是按照全程马拉松的最低标准6小时跑下来,那也好搜万里挑一的人,六小时是马拉松关门的时间,难道六小时跑完全程马拉松很差劲吗?

全国能在6小时内跑完全马的也不会超过10万人,而全国的正副教授的数量都远远超过10万人了!

六小时跑完马拉松换算下来,平均配速8分32秒,换算一下就是7公里每小时,很多人觉得这个速度一点都不难,不用练也能完成,这你就错了,你或许可以用这个速度跑十公里,但全马并不是简单的四个十公里,越到后面,身体所要承受的压力就越大。

据统计,在2019年,中国能跑下全马的人只有26.2万,占总人口的0.01%,差不多1万个人中只有一两个能跑下来,可见对普通人难度还是挺大的,当然对大神跑者而言,六小时跑完确实很菜,但对普通人而言,你能跑下来你也是万里挑一。

一个人能够用50分钟跑完十公里,此人基本具备6小时内跑完全马的能力。如果一个人在1小时之内跑完10公里也未必有能力在6小时内跑完全马。毕竟10公里和42公里相比只是短跑,而1小时之内跑完10公里,这个速度、能力、水平绝对是万里挑一了!也就是一万个人里只有一个人有能力在一小时之内跑完十公里。

马拉松,它是一种极限运动,作为跑者,必须对它保持敬畏之心。只有从战术上重视马拉松这项运动,你才有可能跑得越轻松。

以上就是对你问题大家解答, 希望可以帮助到你,小方爱举铁!每天分享健身知识,助你练就好身材!如果可以请大家点赞,关注,转发,支持作者写更多的内容,谢谢大家!

炸鸡汉堡3

每一个跑者在马拉松的起跑线前都有不同的目标,但有一点相通就是最终迈向终点线。一场马拉松,完整地跑完,可不简单。

全马的标准距离42.195公里,一般比赛6小时关门,压着关门时间冲线,配速在830到900即可,时速在7-7.5k/h。正常人步速在4-7k/h,理论上看,走完一场马拉松是可行的,即便保持高步速的可能性较低,跑走结合在如今相对宽松的马拉松关门条件下,完赛的机率也很大。但我们发现,在容易出好成绩的厦马,今年完赛率达96%的情况下,仍然有2724人完赛时间在5:30:00以上,有13%的跑者成绩在关门时间边缘徘徊,不排除其中有不少是跑走完赛的选手。 刚过去的上马完赛率96%,它的对应数字是2060人和9%,成绩提升明显,但离全员完赛的理想目标还有不小差距。虽然对于每一位参赛者来说,有勇气踏上赛道已属不易,但对于跑者来说,在力所能及的范围内完赛是基本,每一次都跑出更好的成绩是梦想。5小时是大部分入级跑者需要扣响的胜利之门,接下来的每一次突破,都是难度翻倍的超越。 跑马是一场消耗战。

距离上看,马拉松是所有田径项目中仅次于男子50公里竞走的第二长项目,比男女20公里还长一倍多。长意味着消耗。57830升饮用水,15990升功能饮料,1400斤香蕉、41000个面包、37000个能量块、2000粒盐丸……这是国内一场马拉松3万跑友交出的补给清单,高消耗可见一斑。

马拉松运动消耗体内的糖、脂肪、水、矿物质和蛋白质,主要是前两种。  首先是利用糖氧化进行能量供给。糖耗尽时,才会动用脂肪和少部分的蛋白质。相比脂肪,糖是机体最重要,最优质的供能物质。 以上是专业运动员一场跑下来的能量消耗,相当于9个麦当劳普通汉堡的热量,而业余选手往往能多消耗一个出来。在已有的运动中,马拉松的强消耗也排名前列。

跑者信念坚定,愿意认真执行每一次训练,那么他就具备了“人和”。按照现在国内每天3场马拉松的节奏,以及一些社会工种较为弹性的工作时间,“地利”就有所保障。不过这还不算完,少了如今拜锦鲤也未必能有的签运,这一“天时”,你也不能顺利搭上前往起点的班车。在如今北上广等国内知名马拉松中签率屡创新低,汉马甚至15.4%跌停的情况下,想报上一场心仪的比赛也许真的需要点人品加持。再联想到远赴异地的风尘、食宿难定的漂泊等多方面因素。跑完一场马拉松真的挺难的。

原亮天归配度08

马拉松全长有49.12,所以我觉得能跑下来的人是非常的厉害,不管是他的气息调整还是他的体能都是非常的强于常人比如我们在800或者是1000的时候,如果没有很好的调节气息就会出现问题。
番茄味鸡腿堡

确实身体素质比较强,大部分的人都是没有办法坚持下来的,需要有非常不错的身体,很好的调整呼吸。
仉幻桃PP
50分钟跑10公里我做不到,但我可以在4小时内跑完全马(最好成绩3小时38分28秒)。