女同事为了蹭车,每天等我下班,到底要怎么拒绝她?

清晰小事儿

生活中最烦那些爱占人便宜还不自知的人,平时里可能想着我惹不起还躲不起吗?可奈何这个占便宜的人是同事,只要上班你就躲不过。更过分的居然还有为了蹭车在那里一直等着的,真的好奇葩的一个人,她的时间成本是不值钱的吗。那么职场上遇到这种人,我们应该怎么办呢?

01.长痛不如短痛,直截了当说明

加按理说顺路一起走没什么问题,也不是个事,但天天蹭车还等着一起走的,真的很过分了。我买的车我家的油,跟你就一个同事关系,凭什么你就白白占了这么大个便宜。公交车还要收钱呢,为啥你享受这出租车待遇却一点不会体谅我的心情?况且大家真的不觉得下班是心情最舒畅的时候吗?

自己在回家的路上享受个人独处时光也是很美的,现在回家却附加了送你回家的义务,而且我还很不爽,这一定要说出来!

与其每天都要忍受着这种痛苦,不如直截了当的说明,大不了就是职场关系不融洽,她蹭你车的时候不想想会对你俩的同事情谊会受影响,凭啥你要在乎她?很多人担心对方是女生,不好意思开口,而对方反而会认为你是愿意的。

02.迂回战术,制造不顺路

如果实在是没有勇气直接说出来,那怎么办?只能再委屈自己,制造各种不顺路不方便他蹭车。下班了他在等你,你可别着急及,慢慢悠悠地结束手头的工作或者是找一件事来加班,看她能等多久。

或者是说自己要去其他地方,今天不顺路叫她自己解决回家问题去。在不济还可以不开车上班,说朋友借去了啥的。这种方式虽然很憋屈,但很能委婉地让她感受到蹭你车的不方便,久了她也不能掌握你今天是否开车、是否顺路、是否加班的状态,总不能还舔着脸一直蹲着吧。

03.收取车费,平衡心理

她天天等着你蹭车不就是为占便宜,以后在她上车之前就跟她吐槽一下生活艰辛,养车不易,再说这车其实也是我们两个在用,要不适当给点油钱补贴。

给了就上车,不给我相信也不至于脸皮厚到跟上。其实面子这回事就是谁捅破了谁占据主导权,最需要注意的就是在戳破别人不好行为的时候稍微给人留点颜面,日后也好相见。

在职场中你被同事蹭过车吗,都是怎么解决的呢?

自己滴定

遇到这样的情况,你应该去追求她,然后向她提出各种无理的要求,这样她就不会再上你的车了。
你真的很好吗

应该直接告诉你同事,自己还要去接自己的对象,所以不能够顺路拉你,而且这样子女朋友也不会高兴,所以希望女同事能够理解。
爱小树苗1

我觉得你应该直接告诉她,而且在她要蹭你车的时候,你应该和她说自己有别的事情要做,所以不能顺路送她下班了。
小自信33

可以开门见山地告诉她我的车也是需要油的,并不是一开就可以走了,你想坐也可以但是必须得和我共同承担油费。