用豆浆可做豆腐脑的做法和配方

凡联2856
准备食材:大豆150克、葡萄糖内酯3克、清水110克(可以根据人数增加食材的量)
具体的做法:1.准备早晨做的时候,头天晚上先把干大豆放在碗里加些清水泡一下,第二天早晨刚好可以。
2.取出豆浆机将泡好的大豆放进去,然后加入适量的清水,大约在1000毫升就可以了。
3.盖好盖子之后,按下打果汁的按键即可,最次打两次,这样做出的更细腻。
4.磨好之后,拿一个盆上面盖一层纱布,把豆浆倒在里面,然后抓好纱布的四周,双手缓慢挤出过滤后的豆浆,可以看到经过纱布过滤的豆浆特别细腻。
5.然后把过滤好的豆浆倒入汤锅里,用小火煮沸后5分钟就可以关火了,这时不要盖锅盖,因为稍不注意就出溢出来。
6.把锅里表面的浮沫去掉,再拿个杯子把事先准备的葡萄糖内酯放进去,加入一点凉开水化开。然后将葡萄糖内酯液体快速倒在煮熟的豆浆里面,顺着一个方向搅拌均匀,接着盖上盖子静置15分钟,凝固之后就可以吃了。
7.用勺子慢慢盛出豆腐脑,撒上些香菜、咸菜丁、少量的辣椒油,调料可以根据自己口味搭配,放好调料就可以开吃了。记着豆腐脑一定要趁热吃,口感非常的爽滑,吃起来非常地不错。
尚百味小火锅