肾结石吃什么食物好?

舶浊偎5Y

1.多饮水。
2.多食富含维生素A的食物,维生素A是维持尿道内膜健康所必要的物质,也有助于阻碍结石复发。
3.服用镁与维生素B6可减少90%患者结石的复发率。
4.西瓜是天然的利尿剂,可促进结石排出。
5.多食黑木耳,黑木耳中含多种矿物质和微量元素能对各种结石产生化学反应,使结石剥脱、分化、溶解排出体外。
6.高粱、赤小豆、米麦麸等食物有补肾清热利湿的作用。
匿名用户
  从这个角度来看, 那么, 可是,即使是这样,问题的出现仍然代表了一定的意义。 歌德说过一句富有哲理的话,没有人事先了解自己到底有多大的力量,直到他试过以后才知道。这启发了我。
小嘀咕官网
匿名用户
就是不要吃干燥的食物,能大量产生气体的也不要吃。
coocom
这种事情不要在这里询问,一定要到正规的三甲医院问诊。根据检查结果,听专业大夫的建议。
维奇学姐

饮食调理

  • 患者应多饮水、多排尿,有助于小结石的排出和减少结石的形成。

  • 草酸盐结石患者应少吃菠菜、马铃薯、豆类、浓茶等;磷酸盐结石患者避免进食高磷、高钙饮食;尿酸盐结石患者应少吃含嘌呤的食物,如动物内脏、肉类及豆类。

  • 患者易进食富有营养、易消化、口味清淡的膳食,加强营养,增进机体的抵抗力。

  • 多吃蔬菜、水果,适量摄入低脂乳制品及少量动物蛋白,少进食牛奶等含钙高的饮食。