发动八国联军侵华战争的主要原因是什么?

源于星火

你好,在历史上发动八国联军侵华战争的目的,我认为是:直接目的是协助清政府镇压义和运动,根本目的是维护和扩大列强在华的权益。
半截裙儿

发动八国联军侵华战争的主要原因是想通过战争打开中国的大门,让中国的财富能够落到其他国家
梦幻小天使648
因为中国很弱啊,那个时候八国联军他当然嗯,可以借任何一个理由去清华,当时是因为义和团运动,然后触犯到了外国列强的利益,所以八国联军就一起联合清华了
k57876253
直接原因:镇压义和团运动,维护在华利益。
百度网友049ca1d

原因很简单,就是有利可图。并且当时呢,清政府比较昏庸无能。好欺负。