发动八国联军侵华战争的主要原因是什么?

冰山00烈焰

根本原因:各国看出了清王朝的虚弱,纷纷图谋瓜分中国,扩大在华的利益。 直接原因:义和团的反帝斗争,引起帝国主义恐慌,需要发兵镇压。
百度网友84d4922
文化旅行者

英法美俄德意日奥八国联军侵华战争的主要原因是要瓜分中国,把中国变成他们的殖民地。八国联军侵华战争的借口是镇压义和团运动。
春风春又回

主要是因为当时的义和团运动,提出扶清灭洋的口号,并从行动威胁了列强的利益。因此为了镇压义和团,维护列强在华的利益,就发动了八国联军侵华战争。
爱笑的睡醒了
我觉得最主要的原因就是,进一步扩大在华利益,扩张在华的市场,西方殖民者不会因为一些虚无缥缈的原因发动战争,除非是有利可图
荒王爷

中国地理位置优越,资源丰富,实力强资本主义帝国崛起的绝佳殖民地,但是古代中国体量太大,故而列强分而食之。