猫身上的寄生虫会传染给人吗?如何有效驱虫?

风过L无痕
猫身上的寄生虫会不会传染给人,这个主要是要看是什么寄生虫,有的寄生虫会被传染,而有的寄生虫不会被传染。首先,铲屎官们需要了解猫身上的寄生虫的种类及这些寄生虫感染的特性。总的来说,从寄生虫寄居的地方,猫身上的寄生虫可以分为两类:
1.
体外寄生虫: 体外顾名思义就是寄居在猫的体表,主要是节肢动物。 主要分为跳蚤、蜱虫、疥螨和耳痒螨。
2.
身体内寄生虫: 身体内的寄生虫就比较复杂了。 主要分为绦虫、蛔虫、钩虫和心丝虫。
百度网友189b7f8

寄生虫会传染给人吗?如何有效驱虫?当然了,猫咪的身上的寄生虫会传染给人的,因为猫咪总在人家里的床上拿都走哪都玩儿,应该到宠物医院看看医生,医生会给他发寄生虫给掉的
暨音祎69

身上的寄生虫当然会传给人啦,如果没身上真有寄生虫的话,肯定会传给人类的,必须及时给猫打预防针,以免传染寄生虫的
阿难科技游戏坊

会,要每月给猫咪按时驱虫。如果觉得猫咪驱虫不彻底,尽量把内驱和外驱都要做一遍。平时家里要经常消毒,让猫咪保持干净。
象澈058

寄生虫,会传染给人吗?一些人畜共患的疾病,是可以传染给人的,我养宠物的时候,要注意驱虫以及预防传染病