防肾结石最重要的是多喝水,应该怎么样正确喝水?

菜篮子zj

每天少量多次饮水,每天的饮水量应该达到2500毫升,这样才可以有效的增加患者的尿量,有效的稀释尿中形成结石物质的浓度,减少晶体沉积,也可以有利于结石的排出。除日间多饮水外,每夜加饮水一次。
结石宝典

日常生活中经常吃核桃的话,是可以预防胆结石和肾结石的,因为核桃中富含很多的维生素,吃核桃还能预防各种疾病,它可以避免人体的钙盐的结晶,并且有利于肾结石的排出,如果肾结石不太大可以适当多喝一点水尿路冲洗
星碎痕泪雨

在人体在一天中有3个黄金补水时段,10点、16点、22点。在这三个时段体表散热最多,体内水分通过出汗、尿液等途径排出最多,如果这时适当多喝水,及时补充,就可以快速缓解机体饥渴,提升水分,防止尿液浓缩,从而有效遏制结石的形成,起到事半功倍的效果。
阳光赵大地

肾结石多在夏季高发,就是因为天气炎热时人出汗多,人体水分流失快,而喝水相对较少,就会导致尿液浓度高,尿中晶体沉积,久之形成结石。所以预防肾结石最简单最经济的方法就是多喝水,增加尿量,降低形成结石成分的尿饱和度,防止结石形成。

每天喝水不够2升要查查肾结石

很多泌尿结石病患都有不爱喝水,一般成人每天饮白开水2000毫升以上(相当于一天4瓶纯净水),对防治结石就有很好的效用。

人体在一天中有3个黄金补水时段,10点、16点、22点。在这三个时段体表散热最多,体内水分通过出汗、尿液等途径排出最多,所以比其他时间更为缺水。如果这时适当多喝水,及时补充,就可以快速缓解机体饥渴,提升水分,防止尿液浓缩,从而有效遏制结石的形成,起到事半功倍的效果。

结石易复发,甚至可称为“终生病”,一旦得过就要定期复查,每半年或一年做一次B超,发现结石应及时去找专业医生处理,切不可因为不痛不痒就放任其生长。在医生看来,痛不痛不是最重要的,是否影响到肾功能才最重要。

多喝水,好处多多,不仅可以预防肾结石,还可以预防心脏以及脑部的血管堵塞,造成血栓等。多喝水,从明天做起。