《你好生活》《向往的生活》两个都属于慢综艺,最大的区别是怎样的?

助力高考名师堂

《你好生活》《向往的生活》这两档节目,都是属于慢生活综艺,但是也是有一定的区别的,从播出的渠道和结构来说,这两个综艺节目都是在不同的平台播出,一个是芒果台推出的自制综艺,一个是央视推出的综艺,所以说这两者之间是有不同的要求和受众群体,当然,平台方面的问题只是小问题,并不能说是什么大的区别?真正最大的区别就是这两档节目的内容核心。

一、《向往的生活》主打固定生活模式

慢生活综艺主打的因素,就是节奏比较缓慢,而且他能够唤醒人们更向往、热爱生活的感觉,让人在凡尘之中,不再去急功近利的追寻那些浮夸的事情,却愿意重拾一片天真、浪漫和美好,而在《向往的生活》中,一开始给人的感觉就是农耕生活的一部分。

何炅和黄磊是在一个悠闲自在的乡村里面,开办了自己一个小小的客栈,每次都会接纳很多的人,这些人会来到这里,旅行,休息一段时间,感受一下这让人十分向往的一种生活,而它主要的基调就是一种乡村文艺的感觉,在这里要自己生活做饭,要自己进行许许多多乡村活动,还要养鸡、养动物,偶尔也就是一起玩耍,一起在院子里面聊天,这样的感觉都是非常的质朴,整个故事里面都透露出一种平安宁静又质朴祥和的感觉。

二、《你好,生活》主打不同生活体验模式

《你好,生活》这档节目,并不是只是局限于农耕生活,不局限于乡村田园的风光,在这个节目里面,也是请了好几个央视主持人来体验一下美好的生活,他们也会去划水,会去自由的翱翔,自由的去沙滩上玩耍,去学习冲浪。王冰冰之前上这档节目的时候,就是学了一下冲浪等有趣的活动,体验的生活给人感觉就更加的丰富,它体现的是众多不同的人生价值观。

这两档节目传递出来的价值观都是差不多的,就是要教会年轻人去热爱生活,但是他们所去的这些地方,以及他们所经历的事情和环境都是有所不同的,这就是他们之间这样最大的区别。