钓龙虾雨天过后钓的到吗

水与水俱新b

钓龙虾雨天过后钓的到。雨天过后不但能钓到龙虾,而且雨天过后钓龙虾是最合适的时候。因为龙虾喜欢在阴沉沉的天气里出来活动。

大家回来有时间可以观察一下,太阳很猛的天气,龙虾大都躲在阴暗潮湿的缝隙里或洞里,不管用什么方法,都很难让龙虾出来。

但是下雨过后,天气变得凉爽,不闷热,土地变得湿润,水里的浮游生物也会增多,龙虾自然也会出来活动。

钓龙虾的最佳时间是6月、7月、8月这三个月。从6月份开始,龙虾的肉质就开始变得饱满起来了,而6、7、8三个月是龙虾长得最为强壮最为肥美的时候,同时也是龙虾最好吃的时候。

这也是为什么夏天吃烧烤的时候,几乎每个烧烤店都有一份麻辣小龙虾的原因。

一天当中,有两个时间段是比较适合钓龙虾的,一个是早上的八九点钟,另一个是下午的三四点钟。

所以如果想钓龙虾,最理想是时间就是夏天刚下完雨以后,找一些桥墩下或石头边,钓着龙虾的几率会更高。