小孩没考好老师批评小孩让他以后不要上学了怎么办?

琴音水情1212
如果孩子是小学生或初中生,老师这样说是不对的。
1 “国家、社会、学校和家庭依法保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利”
这是我国法律规定的,老师没有权利剥夺孩子受教育的权利。
2 家长去和老师沟通:
第一作为家长,先做自我批评,以后要协助老师,教育孩子好好学习。
第二请老师多费心,帮孩子找出问题,使孩子学习有所提高。
3 如果老师仍坚持不让孩子上学,找校长。找上级教育部门并请老师给家长个说法。
imokoq

没考好有多种可能的原因,可能老师说的只是一时气话,但小孩很容易当真话听,从而产生很大的心理压力。

建议家长四要:

  1. 接纳孩子没考好的现实,以及低落的情绪,给予理解和安慰,最好是拥抱;

  2. 肯定孩子向好的意愿(情绪低落就是向好的表现,否则就会若无其事);

  3. 帮孩子具体分析没考好的真实原因,给予鼓励和协助;

  4. 给孩子分析老师语言后面的真实信息(恨铁不成钢),鼓励其以实际行动改变老师的看法。

三不要:

  1. 不要打、骂,不要责备;

  2. 不要因为孩子表现不佳就吝啬你的爱,爱是无条件的;

  3. 不要忽视孩子的情绪,视而不见,在孩子最需要关爱的时候缺位。

NM_LiuChaochun

有的老师好说吓唬小孩子的话(这当然是不对的,威胁不是正确的教育方法),其主观愿望是让学生认真学习,在学习上功夫,把成绩提上去,不可能真的不让孩子上学,任何老师都无权这样做。你可以让孩子像平时一样,正常到校上课,但是应当要求孩子遵守课堂纪律,认真听讲,努力学习。学习努力,成绩提高了,自然会受到老师喜爱。对于老师,可以发微信或用其他方式,表示:谢谢老师对孩子的严格要求,我们作为家长,一定帮助孩子找出学习不好的原因,配合老师教育好孩子!
飞侠UF065

估计老师说这话只是吓唬吓唬他,但这样的老师绝对不是好老师,你们家长也不用着急,可以带你家孩子和这个老师谈谈,如果老师说的是真的有足够多理由向学校领导和教育系统部门投诉他,这之间要录音留作证据。