韭菜鸡蛋馅饺子怎么调更好吃?

石头种金d
韭菜鸡蛋馅儿饺子在水饺界的地位不容置疑,韭菜的特殊馨香混合鸡蛋浓郁香味真是让人垂涎欲滴,做法相对简约,将韭菜调味是关键中关键!除了韭菜调味,选材也需要注意。

那么怎么调馅儿入味又好吃呢?

第一,韭菜的选择。一般来说韭菜鸡蛋馅儿,韭菜不建议选择大棚韭菜,因为大棚韭菜根粗叶子宽,不太适合制馅儿,但非常适合炒菜吃。选择细杆的韭菜。

第二,韭菜的切制。韭菜摘洗干净后,稍微用清水浸泡,浸泡后充分控干水份,切掉根,细细的切成韭菜粒,不要切成段,越细越会入味。

第三,韭菜的拌制。韭菜切好后,先倒入香油或猪油,进行搅拌,如果香油和猪油同时用,则会更好,但香油要少放,充分沿着一个方向拌制,这样的目的是锁住韭菜水分,不至于汁水呼呼的渗出,也会让饺子很香。搅拌时切记时间超长,动作左三圈,右三圈,先拌匀即可。

第四,炒鸡蛋碎。鸡蛋打散搅拌后,放入少许食盐,锅热后倒油,油可多放,底油多出可倒入韭菜馅儿,肥水不流外人田。油热入鸡蛋液,快速用筷子滑散,这样鸡蛋会特别碎,成型后捞出装盘待冷凉后备用。

第五,韭菜鸡蛋馅儿的调味。一般来说,韭菜鸡蛋馅儿容易被误认为是素饺,其实不然,鸡蛋是荤的,为了突出韭菜的口感和本味,有的人只放食盐。冷凉后的鸡蛋倒入拌了香油和猪油的韭菜中,加入食盐、蚝油,加花椒粉,姜末,鸡精进行搅拌调味。

最后一步快速拌匀后,就开始包饺子,为了保证韭菜鲜香口感,煮饺子的时候水开后,不需要加三次冷水,水开两分钟即可捞出装盘,蘸料辣椒油开吃,非常爽!非常鲜香!可谓满室馨香,一盘溢香佳肴!

帐号已注销

食材:面粉550克、韭菜500克、鸡蛋4个、清水270克、植物油、盐、姜、香油、粉丝、花椒粒适量、酱油2小勺。

  步骤:

  1.将粉丝用温水泡发,如果没有粉丝可以将粉条先煮熟以后再泡软。

  2.面粉放入盆中,将温水慢慢的倒入面粉中搅拌均匀,尽量不要一次性全部倒入,这样比较粘手,不太好和面。

  3.边倒水边和面,在和面时要顺时针一个方向将面粉搅拌成絮状。

  4.直到搅拌至没有生面粉以后,将所有的面合成一个面团。

  5.将和好的面团用湿布或者保鲜膜盖好防止风干,在面团静置20分钟。

  6.将鸡蛋打散,在锅中加入少量的植物油,将鸡蛋液倒入,小火慢慢的用筷子进行搅拌,使鸡蛋凝固。

  7.将生姜去皮剁碎,将泡好的粉丝沥干水以后剁碎。

  8.在锅中加入少量的植物油,将花椒放入锅中慢慢的炸出香味。

  9.将清洗好的韭菜切碎,切记不要切的过碎。

  10.将熬好的花椒油导入到切好的韭菜里搅拌,再将准备好的其他原材料导入到韭菜里。用筷子顺时针的进行搅拌。

  11.将醒好的面团拿出来再次揉好,并且切成差不多的小块。用手将切好的面团搓成长条,再用刀切成小剂子,将剂子擀成圆圆的小片。

  12.将馅料放入小片的中间,将面饼中间捏住,再用木质从两边向中间挤,这样饺子就做好了。
慕桖木兰j1
首先就是配料一定要好,因为配料好决定了一切,可以加入耗油和味精来完成配料
红司蓝岚0K
将韭菜调味是关键中关键