汽车发动机温度过高或过低有哪些危害?

请随意挑选

发动机的温度过高过低都是有很多危害的,会损害发动机的使用寿命,油耗增加,也会影响汽车的驾驶感受。发动机在正常使用的时候温度一般都是在80℃~90℃之间的,有一些高强度工作的发动机在使用的时候温度会达到90度或者是100度,也是很常见的事情。我们家用的轿车一般发动机在工作的时候温度是95℃到105℃之间的,而卡车的发动机温度在使用的时候是85℃到95℃之间。

当然也会有一些发动机的温度会比较高,比方说像玉柴发动机。所以发动机在这个范围内一般都是正常的,如果在工作的时候发动机的温度低于上述的温度,那么就说明发动机过冷,如果比这个温度要高的话那么就是发动机过热,不管发动机的温度过高还是过低,对于发动机的使用寿命都是有着非常大的影响的。如果发动机的温度低于正常温度的话,对发动机的伤害也是非常大的。

在汽车熄火之后,发动机温度就会慢慢的降下来,如果这个温度和发动机工作的时候温度相差太大的话,那么就说明是发动机的温度过低。在汽车的发动机从启动的时候一直到发动机正常温度的时候,这段时间叫做发动机的冷启动阶段。根据有关实验表明,一般汽车的发动机磨损的程度在80%,就是发生在冷启动的时候。

发动机在低温的时候磨损程度是正常工作时的六倍左右,发动机的温度在40度~50度之间,发动机的磨损程度就会增加60%~80左右,功率也会下降很多,而且油耗也会增加。所以这也是为什么在天气冷的时候大家会普遍感觉油耗会增加很多的原因所在。

北京策达鼎略科技
要天天喝443

影响汽车发动机的寿命会导致发动机出现损坏,很有可能会导致车子怠速或者是出现熄火的情况,也可能会对车子造成一些影响,会影响安全驾驶,可能会导致出现一些交通事故,会减少汽车的寿命。
金牛爱仕达213

如果温度太高的话发动机会造成一定的影响,而且汽车的其他方面也会出现一定的危害,对汽车来说是不太好的,而且汽车的其他条件也会慢慢的下降,减少汽车的寿命,磨损也会增加的。
吱吱吱吱心

发动机的温度不均匀的话,会影响发动机的效率,汽油也不能得到充分的燃烧,积碳会特别多,会污染环境,还会造成发动机的磨损,会毁坏发动机。
创作者t7cgq5wdNr

可能会导致发动机磨损,或者是导致发动机散热效果不好的情况,也会出现发动机故障的情况,还会影响到发动机的性能,没有办法保证发动机的使用寿命。