女儿被老师当着全班的面批评,该怎么办?

孩子小学一年级,在班里因为上课有小动作被老师当着全班批评,还问全班同学她这样讨不讨厌?大家想和她这样的人做朋友吗?大家都说讨厌,不想。老师这种做法我觉得严重伤害了孩子的自... 孩子小学一年级,在班里因为上课有小动作被老师当着全班批评,还问全班同学她这样讨不讨厌?大家想和她这样的人做朋友吗?大家都说讨厌,不想。老师这种做法我觉得严重伤害了孩子的自尊心,我该怎么安抚女儿,又该怎么去找老师讨个说法。 展开
匿名用户
我觉得当众人的面被批评其实没什么,如果真的有错,被批评一下又算得了什么呢?因为长大后到了社会,可能就不止是批评这么简单了。当然,回家问清事实缘由,帮助孩子分析和面对,知错能改,无错加勉,坦然面对,也许是很好的方式。
zouhong701210
老师的教育理念就有问题,如果孩子长期在这种教育环境下,会自卑无自信的,被排挤。换个学校吧。安抚孩子,直接告诉孩子老师这样说是不对的。一年级小朋友有小动作是正常的。换完学校要去学校投诉的,不能让有这种教育理念的老师再耽误其它孩子。
东湖的树林
我有这样的经验,当时我们也是这样处理的。
不要和老师争辩,不要试图纠正老师。你也是成年人,你改正过自己的错误吗?你会吗?去和老师讨说法,只会更会增加孩子和老师的矛盾,孩子在学校会更加委屈。
家长应先认可老师的做法,因为老师已经严厉的批评孩子甚至伤了孩子的自尊心,所以家长就不要火上加油的再次惩罚孩子,更不要当孩子的面说老师不对。先淡淡的的让这件事过去,找个时间去和老师沟通一下,主要说孩子给老师添麻烦了,家长是会配合老师教育好孩子的等等。
认真思考的鱼
要让孩子的内心更强壮。毕竟别人怎么做是我们永远无法预测的,但是我们自己可以变得更强壮。
以后的路上还会遇到什么形形色色的人我们不知道。
就算出一趟门,也有可能会遇到没有礼貌出口伤人的陌生人。
所以要让孩子学会坦然面对,解决,自我疗伤,原谅,放下和忘记。
零玖玖零啊
我小时候就遭遇过这种,现在的我就是那种不是很自信的女孩,有时很自信但有时又很自卑,被小时候的那些事影响到了,变成讨好型人格,不太敢把自己的心声啊,还有真实的一面展现给别人。也不太会拒绝别人。所以,我希望你能找到一个好解决方法安抚一下你女儿。