女儿被老师当着全班的面批评,该怎么办?

孩子小学一年级,在班里因为上课有小动作被老师当着全班批评,还问全班同学她这样讨不讨厌?大家想和她这样的人做朋友吗?大家都说讨厌,不想。老师这种做法我觉得严重伤害了孩子的自... 孩子小学一年级,在班里因为上课有小动作被老师当着全班批评,还问全班同学她这样讨不讨厌?大家想和她这样的人做朋友吗?大家都说讨厌,不想。老师这种做法我觉得严重伤害了孩子的自尊心,我该怎么安抚女儿,又该怎么去找老师讨个说法。 展开
班门弄斧2014a6d
这样的老师确实做的不当,特别让全班同学讨厌你的孩子更不妥。首先要教育孩子上课要遵守纪律,听老师的话,老师就会喜欢你,同学也不会讨厌你。到校找老师,首先承认孩子上课搞小动作是不对的,已经告诉他以后一定要改,但孩子不愿圆上学了,说老师不喜欢了,同学讨厌他,征求一下老师的看法。小孩子是不是该多鼓励?“好孩子是不是夸出来的?”如果老师不承认自己有错,只好找校长评理啦!这个老师不但教育方法有问题,也缺乏爱心和素质
妖大蜀
一年级的小孩子,上课分心是很正常的,老师一般不会第一次就启用“杀鸡儆猴”这种惩罚措施,推测可能是至少三次提醒无果,老师会树典型。
作为家长,心疼孩子是本能,这个可以理解,但是最好不要让孩子觉得父母是无理由袒护自己的,自己可以有恃无恐。
你现在应该做的不是和老师讨说法,而是温和的告诉孩子,送去学校是要学规矩、守纪律,老师这么做不是讨厌她,而是希望她改掉这个习惯,这样大家都会喜欢她。
然后跟老师说一下“非常抱歉,今天没有表现好,孩子回家哭了,我们会好好教育她遵守纪律,希望老师多点耐心,孩子脸皮薄,哭的挺伤心的,怕老师同学们不喜欢她了。”这么以退为进,老师不仅不会对孩子有芥蒂,反过来还会安慰家长,也明白你是在告诉她,孩子不太能接受这样方式。
善古龙镶Gf

找老师讨说法就算了吧?重要的是女儿的教育,如果女儿表现的非常优秀,老师是不会当全班的面批评他的,正是因为做女儿做的不好,所以老师才会批评她,只是老师批评的过程当中出现了一些失误,首先,我个人认为应该先好好教育女儿,让女儿意识到自己不对的地方,改正自己的缺点,不要再犯相同的错误,这样才会培养出优秀的孩子。
空山寻路

遇到这种问题首先要找校长直接反映情况,但问题是这细节你是怎么知道得这么清楚,一个上学一年级的学生回家后能这么详细地描述她所遭遇的一切吗,当然不排除她回家给你讲了个大概,然后你将她讲的规范了一下完整地表述了出来,因为你的规范是可信的,一个无道德的小学老师是完全有可能做得出这种事来的,我看了有人向你建议给老师红包,虽然这是解决问题最直接的方法,因为许多家长就是这样在做,为了自己的孩子不受老师的气,没少给红包。
而这种助长不正之风的行为,我劝你最好还是别做的好,一是坏了风气,二是给孩子一个不好的教育,我认为最好的方法是淡化这个事情,首先要教育孩子今后在社会上遇到这类事情会比这个更恶劣,只要你淡化它,别人就把你没办法了。
揭厹Mi
我认为老师的做法也的确损害到了孩子的自尊心,所以要让孩子摆正态度看待这件事,不要被老师的话所影响。找个时间去找孩子的老师进行沟通,并告知老师,在这件事情的处理上,老师的做法确实不妥。即使孩子出现了错误,也不应当受到这样的惩罚,让老师在教育孩子的同时要注意保护孩子的自尊心,不能当着众人的面,评价孩子的行为以及拉拢整个班的同学孤立孩子。

1.老师的行为有失师德风范

当孩子在课堂上做小动作,被老师当众批评,老师以此事拉拢全班同学,使全班同学都排斥孩子、厌恶孩子,不愿与孩子做朋友,这位老师的做法非常不友好。虽然孩子在课堂上做小动作在先,那也不应当遭受这样的伤害啊。我觉得这位老师的言语以及举动在很大程度上侵犯了孩子的自尊心,对孩子日后的成长和发展都会有一定程度的伤害和影响。同时,这位老师的做法也违背了教师的师德风范。

2.告诉女儿要规范行为,不必受老师的话影响

一年级的孩子,正处于懵懂期,所以在课堂上有些许的小动作是很正常的。对于家长来说,在知道女儿遭受了这样的事情之后,就要在第一时间安抚女儿的情绪,并让女儿注意规范自己在课堂上的行为,以后在课堂上不要再做类似的小动作。同时呢,家长也要教育孩子,不必受老师所说的话影响。因为老师的做法很不恰当,已经严重侵害了孩子的自尊心,也没有任何的借鉴意义和价值,所以不必在意。

3.直接找老师沟通并告知老师要注意教育方式

在得知了这件事情后,家长可以直接到学校,找到当时的任课老师,告诉老师,孩子在课堂上做小动作确实是犯错误在先,但是老师也不能以这样的方式来伤害自己的孩子。因为处在这个年龄段的孩子,内心极其敏感,不论是表扬或是批评都要讲究方式技巧。在往后的教育过程中,要让老师注意教育方式和方法,不能毫不顾及孩子的感受就在众人面前羞辱孩子。

通过这件事,家长要先和女儿进行深入沟通,安抚孩子的情绪,让孩子知道自己在课堂上做小动作确实是影响到老师授课了,日后要注意规范自己在课堂上的行为。