领导想让你离职,一般都会有哪些暗示?

匿名用户

在职场上,如果看到以下几个征兆,那么不是领导在整你,就是在暗示你要离职了。

1、 工作量突然增加

像我的同学浩子,本来很清闲的工作,突然之间就变得忙起来了,而且很多时候,领导还会安排一些自己无法完成的工作,完不成就加班。其实就是想让你知难而退。

2、 让你梳理自己的工作,逐步把重要工作移交给别的同事

朋友芳芳,在一家公司做会计,年前领导说,“看你工作忙,给你配一个助手,你把手头上的工作梳理梳理,移交一下,也好分摊一下你的压力”。

看着领导那慈眉善目的笑意,芳芳开开心心的梳理自己的工作,移交给这个新来的助手。

过了一段时间,领导告诉她,因为公司经营不善,人员要缩编,每个部门都要减编制,因为她的成本相对较高,所以在缩编名单里。

3、 做什么都不对

有一段时间,小丽神经很紧张,每天都不敢去找领导汇报工作。因为最近不知道怎么回事,领导总是对小丽横挑鼻子竖挑眼,不是格式问题,就是字太小看不清,要么就不喜欢看文字,要看数据。

在这种持续的信心打击下,小丽开始怀疑自己的人生,最后被逼的无奈提出了离职,领导也爽快的批了。

4、 坐冷板凳

部门同事小马哥,以前是部门里的主力,对外能协调,对内能沟通,领导有事没事经常会问小马哥意见。可是,最近一段时间,经常开会不叫他,而且领导找他的次数也少得可怜。

小马哥也乐得清闲,自顾自的自嗨了起来,一个月后,领导就以公司经营不善为由,考虑到个人的发展,让他另谋高就。
猴儿jx

逐步把你的工作内容交给他人。

如果在某个阶段,你的工作量很大,每天忙得不亦乐乎,但突然有一天你原来的工作内容逐步被领导交给他人去完成,你的工作量越来与小,直到最后,你原来的工作内容被剥离的干干净净,自己上班都“无事可干”,那你就危险了。

这个暗示尽管有些明显,但确实很多领导常常会使用的一种“让你离职的暗示”。而你明明知道领导这是有意针对你、让你辞职的意思,但自己还会抱着一线“但愿”的希望欺骗自己,希望是你自己的错觉。直到时间久了,自己每天上班没事儿干,尴尬的要命,觉得公司里好像没有你这个人一样,自己提出辞职是早晚的事儿,只不过你已经开始在找下家了。你的辞职申请的当天,就能得到领导的批准。

工作处处被领导挑毛病。

有些领导喜欢处处挑你工作的毛病来激怒你,打击你工作的信心,最后自己被逼无奈提出离职。人天生喜欢被人认同和赞赏,天生厌恶被挑刺、挑毛病。人,很难把一件事情做到天衣无缝。你也一样,只要领导产生让你离开的念头,就会有意识、无意识地挑你工作上的毛病:写的计划很多标点符号不对、做到方案根本就脱离领导的原意、工作总结的逻辑性太差、采购的材料导致公司产品品质下降、降低离职率的方案根本没有效果、培训的效率太低。

总之一句话,就是这也不对,那也不对。我们把它理解为刁难也行。处处刁难,对于领导来说简直是小菜一碟。你时常处在“被刁难”、“被挑刺”的阴影下,迟早会告诉自己:老子不干了。
狮丶天2
在职场上,如果看到以下几个征兆,那么不是领导在整你,就是在暗示你要离职了。

1、 工作量突然增加

像我的同学浩子,本来很清闲的工作,突然之间就变得忙起来了,而且很多时候,领导还会安排一些自己无法完成的工作,完不成就加班。其实就是想让你知难而退。

2、 让你梳理自己的工作,逐步把重要工作移交给别的同事

朋友芳芳,在一家公司做会计,年前领导说,“看你工作忙,给你配一个助手,你把手头上的工作梳理梳理,移交一下,也好分摊一下你的压力”。

看着领导那慈眉善目的笑意,芳芳开开心心的梳理自己的工作,移交给这个新来的助手。

过了一段时间,领导告诉她,因为公司经营不善,人员要缩编,每个部门都要减编制,因为她的成本相对较高,所以在缩编名单里。

3、 做什么都不对

有一段时间,小丽神经很紧张,每天都不敢去找领导汇报工作。因为最近不知道怎么回事,领导总是对小丽横挑鼻子竖挑眼,不是格式问题,就是字太小看不清,要么就不喜欢看文字,要看数据。

在这种持续的信心打击下,小丽开始怀疑自己的人生,最后被逼的无奈提出了离职,领导也爽快的批了。

4、 坐冷板凳

部门同事小马哥,以前是部门里的主力,对外能协调,对内能沟通,领导有事没事经常会问小马哥意见。可是,最近一段时间,经常开会不叫他,而且领导找他的次数也少得可怜。

小马哥也乐得清闲,自顾自的自嗨了起来,一个月后,领导就以公司经营不善为由,考虑到个人的发展,让他另谋高就。
我曾心向光明

1、工作量突然增加

像我的同学浩子,本来很清闲的工作,突然之间就变得忙起来了,而且很多时候,领导还会安排一些自己无法完成的工作,完不成就加班。其实就是想让你知难而退

2、让你梳理自己的工作,逐步把重要工作移交给别的同事

朋友芳芳,在一家公司做会计,年前领导说,“看你工作忙,给你配一个助手,你把手头上的工作梳理梳理,移交一下,也好分摊一下你的压力”。

看着领导那慈眉善目的笑意,芳芳开开心心的梳理自己的工作,移交给这个新来的助手。

过了一段时间,领导告诉她,因为公司经营不善,人员要缩编,每个部门都要减编制,因为她的成本相对较高,所以在缩编名单里。

3、做什么都不对

有一段时间,小丽神经很紧张,每天都不敢去找领导汇报工作。因为最近不知道怎么回事,领导总是对小丽横挑鼻子竖挑眼,不是格式问题,就是字太小看不清,要么就不喜欢看文字,要看数据。

在这种持续的信心打击下,小丽开始怀疑自己的人生,最后被逼的无奈提出了离职,领导也爽快的批了。
刷哩哈

在职场上,如果看到以下几个征兆,那么不是领导在整你,就是在暗示你要离职了。

1、 工作量突然增加

像我的同学浩子,本来很清闲的工作,突然之间就变得忙起来了,而且很多时候,领导还会安排一些自己无法完成的工作,完不成就加班。其实就是想让你知难而退。

2、 让你梳理自己的工作,逐步把重要工作移交给别的同事

朋友芳芳,在一家公司做会计,年前领导说,“看你工作忙,给你配一个助手,你把手头上的工作梳理梳理,移交一下,也好分摊一下你的压力”。

看着领导那慈眉善目的笑意,芳芳开开心心的梳理自己的工作,移交给这个新来的助手。

过了一段时间,领导告诉她,因为公司经营不善,人员要缩编,每个部门都要减编制,因为她的成本相对较高,所以在缩编名单里。

3、 做什么都不对

有一段时间,小丽神经很紧张,每天都不敢去找领导汇报工作。因为最近不知道怎么回事,领导总是对小丽横挑鼻子竖挑眼,不是格式问题,就是字太小看不清,要么就不喜欢看文字,要看数据。

在这种持续的信心打击下,小丽开始怀疑自己的人生,最后被逼的无奈提出了离职,领导也爽快的批了。

4、 坐冷板凳

部门同事小马哥,以前是部门里的主力,对外能协调,对内能沟通,领导有事没事经常会问小马哥意见。可是,最近一段时间,经常开会不叫他,而且领导找他的次数也少得可怜。

小马哥也乐得清闲,自顾自的自嗨了起来,一个月后,领导就以公司经营不善为由,考虑到个人的发展,让他另谋高就。