领导想让你离职,一般都会有哪些暗示?

匿名用户

每个领导都会有自己不同的领导风格和做事的方法,领导的风格不同、做事的方法不同,想让一个员工离职的暗示也存在着差异。根据自己以前的实际经历,以及观察到的行为,我们可以归纳一下,把领导让员工离职的暗示总结出来,供大家参考。
暗示一:逐步把你的工作内容交给他人。
如果在某个阶段,你的工作量很大,每天忙得不亦乐乎,但突然有一天你原来的工作内容逐步被领导交给他人去完成,你的工作量越来与小,直到最后,你原来的工作内容被剥离的干干净净,自己上班都“无事可干”,那你就危险了。这个暗示尽管有些明显,但确实很多领导常常会使用的一种“让你离职的暗示”。而你明明知道领导这是有意针对你、让你辞职的意思,但自己还会抱着一线“但愿”的希望欺骗自己,希望是你自己的错觉。直到时间久了,自己每天上班没事儿干,尴尬的要命,觉得公司里好像没有你这个人一样,自己提出辞职是早晚的事儿,只不过你已经开始在找下家了。你的辞职申请的当天,就能得到领导的批准。
暗示二:工作处处被领导挑毛病。
有些领导喜欢处处挑你工作的毛病来激怒你,打击你工作的信心,最后自己被逼无奈提出离职。人天生喜欢被人认同和赞赏,天生厌恶被挑刺、挑毛病。人,很难把一件事情做到天衣无缝。你也一样,只要领导产生让你离开的念头,就会有意识、无意识地挑你工作上的毛病:写的计划很多标点符号不对、做到方案根本就脱离领导的原意、工作总结的逻辑性太差、采购的材料导致公司产品品质下降、降低离职率的方案根本没有效果、培训的效率太低。总之一句话,就是这也不对,那也不对。我们把它理解为刁难也行。处处刁难,对于领导来说简直是小菜一碟。你时常处在“被刁难”、“被挑刺”的阴影下,迟早会告诉自己:老子不干了。
暗示三:备受领导的冷落。
以前领导总是把你叫到他的办公室询问工作的进度,突然在某一段时间,他的办公室的大门对你“紧闭”了。即便你主动去找他汇报工作,他也会告诉你“很忙”把你拒之门外;以前领导大会小会总是让你参加,突然从某一天开始,任何会议的参加人名单里不再有你,即便是与你工作密切相关的会议,也没你的份;如果在某个工作场所偶遇领导,领导跟没看见你一样,或者冷冷地“嗯”一声算打个招呼。这说明,领导在故意冷落你,并发出了“明显”的“让你离职”的信号。
暗示四:频繁地告诉你公司业绩很差。
当一个领导只要有机会,就向你传递一个信息:公司的业绩很差,资金出现了问题,这几个月发工资都会有困难,那就是告诉你“你赶紧走吧,公司没钱了”,让你自己“知难而退”。事实上,如果员工得知公司出现了资金问题,辞职风很快就会刮起来。他甚至会命令财务部故意推迟发工资的日期,用“事实”告诉你公司财务状况出现了危机。一旦你从领导嘴里频繁听到这些负面的信息,自己有无法核实,自己心里很快就会出现辞职的念头。
小草生活

领导想让你离职,一般都会有暗示,1.突然增加工作量不加工资,让你做非常做不到的事情。
2.突然不安排事情给你做,又降工资。
3.在工作中给你无限压力。
周防尊KB

1、直接严厉打击你的办事能力,让你觉得自己哪哪都不行。

2、将你边缘化,什么重要的项目都不让做,只让做一些很简单的事。

3、给你穿小鞋,各方面都针对你,就是让你自己受不了选择主动离职。

4、将重要的项目都收过来,不让你再去接手公司的主要业务。

5、让你只做一个复印资料、接待客户、跑跑腿之类的没有意义的事。

6、带领同事先排挤你,让你在工作中找不到可以请教的人。

7、让你的项目进行的非常困难;还会各种否定你的能力。

8、直接将你透明边缘化。别人工作不忙聊天的时候你插不进话或是说了话没人回应。

9、吃饭一个人,有事要同事帮忙也得不到回应,总之就是在用冷暴力将你慢慢的逐出去。
九毛七

1、直接严厉打击你的办事能力,让你觉得自己哪哪都不行。

2、将你边缘化,什么重要的项目都不让做,只让做一些很简单的事。

3、给你穿小鞋,各方面都针对你,就是让你自己受不了选择主动离职。

4、将重要的项目都收过来,不让你再去接手公司的主要业务。

5、让你只做一个复印资料、接待客户、跑跑腿之类的没有意义的事。

6、带领同事先排挤你,让你在工作中找不到可以请教的人。

7、让你的项目进行的非常困难;还会各种否定你的能力。

8、直接将你透明边缘化。别人工作不忙聊天的时候你插不进话或是说了话没人回应。

9、吃饭一个人,有事要同事帮忙也得不到回应,总之就是在用冷暴力将你慢慢的逐出去。
新手王丶

首先领导对员工不满是不会直说的,但是面对没有违反公司规定又完全胜任岗位的人时,无故开人又要给赔偿,所以一般会走以下四步:

1.无故让你加班:下班晚走会儿,还都是在不给加班费的时间范围内,一般公司不是过了下班点就算加班的,而是下班后0.5~1小时后算加班。要么是周末来但是平时可以调休,但是调休的时候还在给你安排工作。这一步是服从性测试,都照做了是正常,不照做就扣你绩效,绩效不达标就能合理开除。

2. 让周围同事孤立你:如果开始对你有不满,并且决定开你的时候,会先通知到你的直属领导。这时候你就会发现不论平时关系多好的,都开始和你疏于交流,除了正常的工作沟通外没有一句闲聊的话。或者故意在一些重要工作环节上不及时沟通,如果你因为没有及时主动做好你这一环节的工作,承上启下出了问题。那一般会以你和同事关系不和,或有严重工作失误合理将你开掉。

3. 领导故意找茬:比方说故意将你的工作往错误的方向上引导,是很明显会出错的那种,并且一定是当面谈不会给你发信息留证据。此时你照办了就会出现工作问题,到时候老板问起来领导会全部甩锅给你,你还没有证据来证明是领导的指示。你要是不照办,就是不服从上级管理,甚至说你有顶撞领导,工作态度有问题等等。反正不管怎么样,都能合理的开人。

4. HR找你谈话:如果以上三步你都能化险为夷,这一步才是真正要命的。首先HR会找你在一个没有第三个人的地方谈话,先和你套近乎,然后假装关心你的工作为什么不在状态一类的。这种话术基本哪家的HR都这么说,反正最后肯定会引导在“你虽然很优秀,但是与公司的企业文化不合”这一点是,并希望你主动离职。如果你不主动离职,就会以可以给你赔偿,但是只有辞退书没有离职证明为要挟。这招的阴损在于辞退书也能算作离职证明,但是对你以后求职十分不利,如果公司有法务部的话,你打官司也打不起。