领导想让你离职,一般都会有哪些暗示?

天天向上阿娅

有些公司会因为辞退员工需要给赔偿金而不主动去辞退员工,而是选择让员工自己主动辞职,要么就是直接严厉打击员工办事能力,让员工觉得自己哪哪都不行;要么就直接将这个人边缘化,什么重要的项目都不让做,只让做一些很简单的事。这还算是一些比较正常的操作手段了,有些很恶心的公司会给你穿小鞋,各方面针对你,就是让你自己受不了选择主动离职。很多人都会因为受不了这些打击而选择自己辞职的,这样一来公司又不用给赔偿金,又能节省公司的成本,一举两得。但就我个人来说,有些公司没必要为了省那点钱而做那么多下流的手段,是真的很损公司形象的。也有很多员工因为性格软弱而没有进行反抗,最后走的时候还会各种自我怀疑,否定自己的能力,那才是对员工最大的伤害。

01、会频繁的交代很多杂七杂八又不重要的事

一般公司想要辞退员工的时候,都会将重要的项目给收过来,不让这个员工再去接手公司的主要业务。即便是员工自己先提出辞职的,很多公司也会先假意挽留下来,承诺会给更好的薪资待遇。但其实就是为了让其他员工有时间能够将要离职员工手头上的重要客户给拉过来,过后再直接假意同意员工的辞职申请,让原本以为事业上更上一层楼的员工猝不及防的“被开了”。有些员工脑子反应能力不快的,就很容易吃亏,没有接到什么重要的项目,就只是做一个复印资料、接待客户、跑跑腿之类的没有意义的事,就是在浪费员工的时间。

02、会开始有意识的去针对你

有些公司呢它就不会很明确的有要辞退你的意思,但是它会在你工作的时候给你各种穿小鞋。带领同事先排挤你;让你在工作中找不到可以请教的人;让你的项目进行的非常困难;还会各种否定你的能力。人在一个环境里融入不进去,是一件非常痛苦的事,会让你感觉每天上班都非常累,不单单是身体上的那种累,更多的是心累,更别提还被身边的同事领导各种否定自己的能力。就会让你开始质疑自己,觉得是不是自己真的那么差,那么不受人欢迎,这会给员工在往后找工作的时候增加各种心理压力。

03、直接将你透明边缘化

职场其实就是一个小型社会,在职场里我们虽然跟同事不会像是朋友那般要好,但是也需要有一个团体能够让你融入进去。怕的就是有些公司会把你当做一个透明人一样不存在,别人一个群体,你融入不进去;别人工作不忙聊天的时候你插不进话或是说了话没人回应;吃饭一个人;有事要同事帮忙也得不到回应,总之就是在用冷暴力将你慢慢的逐出去,你还会认为是自己的错。
公司不直接辞退你而是选择逼走你,要么你就直接走人,要么你就留下来慢慢忍受,都是看你自己的选择。
百度网友102867c

都会将重要的项目给收过来,不让这个员工再去接手公司的主要业务。即便是员工自己先提出辞职的,很多公司也会先假意挽留下来,承诺会给更好的薪资待遇。但其实就是为了让其他员工有时间能够将要离职员工手头上的重要客户给拉过来,过后再直接假意同意员工的辞职申请会让你感觉每天上班都非常累,不单单是身体上的那种累,更多的是心累,更别提还被身边的同事领导各种否定自己的能力。就会让你开始质疑自己,觉得是不是自己真的那么差,那么不受人欢迎,这会给员工在往后找工作的时候增加各种心理压力。公司不直接辞退你而是选择逼走你,要么你就直接走人,要么你就留下来慢慢忍受,都是看你自己的选择。如果老板想开除你,自然是逼你自己走。其中一点就是让你的收入降低,比如:克扣工资,找各种理由,各种茬,让你工资非常低。
玩乐星

1、降薪降职

最直接了当的一个方法,就是给你降薪降职。我们在职场最看重的就是薪水和职位,这也是我们一直努力工作去追求的。但是公司现在却因为些莫须有的理由,故意给你降薪或者降职,但是其他同级别的人却没有,就是让你心里感到不公平、不平衡,让你感到面子上挂不住,最后绷不住了自己主动提离职。

2、孤立、边缘化

故意冷落你,不安排你工作,不要以为这是什么好事,自己落个清闲。实际上领导想用这种方式,来表达你的不作为,甚至跟上级反映你的偷懒。联合其他员工一起去孤立你,让你觉得自己就是个局外人,什么都参与不进去。用这种方法让你自动的提出离职,省事又简单。

3、安排过多的工作

与冷落孤立不同的是,就是突然安排你很多的工作,除了本职工作外,还有很多分外的工作。更可气的是只有你,其他人还是跟往常一样。只有你突然间工作量激增,说不定还用能者多劳这种冠冕堂皇的理由来绑架你。让你不堪重负,跟领导反映也没有任何的改变。或者跟你定超量的目标,比如平时50万的业绩,硬生生的给你定100万,超过你的能力极限,明知道也是完不成的,最后员工实在顶不住了,只能提离职。
天天潜水lz

当领导想逼你走的时候,你会发现,以前工作中,领导对你基本没什么看法,还经常表扬你,现在却频繁批评你,有时候根本没什么问题,却还是要“鸡蛋里挑骨头”。

如果你不知道领导的真实的想法,你还会觉得愧疚,以为真的是自己没有做好工作,觉得自己配不上这份工资,然后想要辞职。

2、榨干法-给你疯狂加活
还有一种领导,很聪明,他知道人的时间精力有限,长时间的加班会引起员工心态的失衡和身体上的疲惫,最终会选择主动离职。

所以,有的领导会打着信任你、培养你的幌子,给你安排很多工作,让你忙不过来,你也不好意思说自己干不完,怕辜负他的“期望”,只得离职。

3、换柱法-找人替代你
如果你的领导看你不顺眼或者是怕你功高盖主,就会想办法削弱你的权力,给你调岗,很难协商,他就会找人替代你,美其名曰是给你分配个下属帮忙,其实是想慢慢抢走你手中的资源。

之前我有一个同事,就是属于能力非常强的那种,也很有自己的想法,经常和领导辩论,说领导的决策是错误的,领导经常脸色铁青。

后来就派了一个新人去帮助同事,说是同事做的事情太多了,比较累,其实就是让新人去偷师的,等新人掌握了同事的资源后,慢慢地同事觉得没事可做就辞职了。

4、难堪法-当众羞辱你
马斯洛需求层次理论中提到,人有尊重的需求,如果心受委屈了,也会想要离职。

如果你的领导当众给你难堪、严厉批评你,然而你又没什么错时你应该知道,不是这领导脑子有问题,而是他故意的,想要赶你走。
将军本色1314

1、无故延长试用期,不给转正也不涨薪,实际上变相让员工离职。

2、HR突然问你,是否有离职意愿。表面上是想留住你,实际上是问你有没有离职意向,正好顺水推舟让你走人。

3、不给你安排重要工作。重要的工作项目交给其他人,只让你负责一些事务性工作,危机离你越来越近

4、突然加重工作量。公司突然给你一人加重工作量,看似是重用,其实想让你知难而退。

5、明升暗降。故意把你调到冷门的部门,名义上是学习或者休息,把你慢慢边缘化,让别人挤掉你。

6、故意挑错。不管你做任何事情都能挑出错误来,哪怕犯一点小错,都可以借口让你离职。

7、招聘新员工。招聘新员工表面上是储备人才,其实就是代替你,不好明说罢了。8、直接降薪。比如很多销售岗位,市场不景气时,有些公司会采用这种方法逼迫员工离职。

如果在职场遇到这些暗示, 找到下家的话可以离开。