thank you的回答

生活大家a

thank you的回答:You are welcome、Don't mention it、No worries、Anytime、That's alright、No problem、Don’t mention it、No worries、My pleasure、It’s nothing。

1、You are welcome

意思是太客气了,另外的说法还有:“It's my pleasure”意思就是能够帮到你是我的荣幸

2、Don't mention it

意思是小意思,不用和我客气。这句话会显得和对方比较客气,也显得自己非常有余力。然后如果是比较轻松的场合,和朋友间的聊天的话。

3、No worries

意思是没事儿,小菜一碟。这就比较放松,适合在和朋友之间的交流中使用。如果别人看起来像很怕麻烦你的时候,使用这句就很恰当,可以让人家稍微放松一点。

4、Anytime

意思是随时都可以帮你呀。这句也显得自己非常友好,表现出自己随时愿意帮忙的态度。

5、That's alright

意思是没什么的,别在意。

6、No problem

意思是小意思。如果你是个特别懒的人,或者当时的情景非常繁忙,最简单的回复就是“No problem”。

7、Don’t mention it

“Don't mention it”字面的意思是“不要再提了,不要再说了”,其隐含的意思是:把客气话都收起来吧,我们俩什么关系,不用客气。

8、No worries

“No worries”的意思是“没问题”(Don’t worry about that),这句话适用于任何情况,包括别人和你说“sorry”,你也可以回答“No worries”。

9、My pleasure

“My pleasure”意思是能帮助到你我很高兴,即乐意为你效劳,这句话也可以表达成“It’s my pleasure.”。

10、It’s nothing

“It's nothing”这句话一般是用在别人麻烦你一件小事或是你送给他人一个小礼物时,你回答“It's nothing”,即表示一点点小事,不足挂齿。