如何看待现在古装剧盛行?

BlackBrigade

古装剧有很多优势。

1、编剧的时候有现成的模板基础,建模比较容易;

2、在现有基础上可以充分发挥,不需要考虑太多的真实性和现实性,不会过多地受限制;

3、没有侵犯版权、名誉权风险,不会有对号入座的人,避免含沙射影的嫌疑;

4、服装道具都是现成的,租用方便,拍摄成本低;

5、场景多在室内,大棚或基地能满足绝大多数镜头的拍摄要求,制作成本低;

6、不涉及意识形态和前卫的思想道德风尚,审查容易通过;

7、特技镜头较少,制作成本低。
王乐烩
现在的古装剧大多都没有质量,剧情太垃圾,服装造型什么都如出一辙,这不仅不能让我们重拾对文化的自信,反而会让我们烦躁。
扬有人6
现在的古装剧是真的没法和以前的比,感觉都是情情爱爱的没有一点内涵的东西全是围绕着男女主怎么看对眼在经历什么困难最后再在一起
江鹤zW
现在的古装电视剧基本上都已经脱离历史现实了,不仅故事的内容不一样,并且人物的造型也是不符合历史现实的。
丶雪泪寒8m
现在的古装剧感觉没有以前的好看,我记得以前我最喜欢看的是四大名捕,现在的古装剧怎么说呢,还可以吧