如何看待现在古装剧盛行?

帐号已注销
古装剧特别是古偶剧、仙侠剧,在演员的挑选上,颜值是非常重要的原因。女演员的挑选上,往往肤白貌美,腿长腰细,她们或青春灵动或潇洒顽皮,再配上精美的服饰,做工考究的衣服,给观众极大的视觉体验。在男主的挑选上,同样也会选择长相英气俊美的男演员。现在为了收视率,制片方或导演可能更多选择流量小生,他们最大的特点便是长得帅,配上或仙气或英气的的衣服便是“宗之潇洒美少年,举觞白眼望青天,胶如玉树临风前”,再加上炫酷的特技,即使演技不那么成熟,看着自己爱豆漂亮的脸,粉丝们也乐意守在电视机或电脑旁。观众们看着屏幕里的俊男美女也会有愉悦的感受。古装戏比现代戏更能捧红人首先从制作上来看,古装剧就占有非常大的优势,基本上大型的古装剧投资都非常的多。而且古装剧基本上都是仙侠剧,讲述爱情的比较多。古装剧没有人在古代生活过,所以大家对于古代的演员就没有那么多的苛刻了。反而对于古装剧,大家更在意的是演员的造型,以及画面美不美等等。不得不说,服装、造型等也很漂亮,很多人喜欢衣袂飘飘、仙气十足、飞来飞去、飘逸十足、长裙飞舞的感觉。大家都向往快意江湖不管是男孩子,还是女孩子,心底里都有一份对“江湖”的憧憬。仗剑江湖、快意恩仇、大块吃肉、大口喝酒,这样的生活是我十分向往、憧憬的。每个人心里都有一个当英雄的愿望,所以才喜欢古装剧、尤其是武侠剧闯荡江湖的主人公;在“江湖”里,劫富济贫不再违法,绿林好汉也被推崇,潇洒、无拘束、得意时能够尽欢、失意时有朋友陪喝酒,在闯荡江湖的过程中,还会有好兄弟陪伴、有美女环绕,还能收获一段缠绵悱恻、刻骨铭心的爱情。古装剧可以出现反抗皇帝,戏耍衙役之类的桥段,现代剧有几个敢这么拍?还有像大宋提刑官这种,最终正义被邪恶战胜,现代剧一般也不会这样拍的。而且相对于民国剧、抗战剧,古装剧可以加入更多奇幻、武打色彩,抗战剧敢这么拍分分钟挨骂,这是拿民族苦难史开玩笑,但是古装剧就没这个负担。
心理的声音

  1. 第一,满足人类的娱乐和放松的需求,充实漫漫人生路上的大量空闲时间,充填了生命的缝隙!
  2. 第二,达到了教育,科普,弘扬各色价值观,世界观,人生观。通过剧,潜移默化的创达意识形态,普及社会共识,创达科学知识!

  3. 那么好,我尝试解答一下古装剧的价值和意义,大致有三点:

  4. 首先,古装剧历史背景年代久远,创作者可以有足够的空间创作,既不触碰当下敏感问题,又可以阐述自己的思想。

  5. 其次,古装剧可以满足观众的猎奇心理,毕竟是现代人无法真实感受的年代,大量的真假情节和场景重现,让观众耳目一新,身临其境,又可以自我判断是非曲直,具有很强的吸引力。

  6. 最后,古装剧在故事线上非常丰富,跨越年代长,又可以根据历史资料充分发挥,对于一个国家,一个民族有非常强的凝聚力和民族认同感。
  7. 对于孩子有一定的历史教育和民族教育的功能,对于成年人有一定参考价值,总结历史,放眼当下,一部好的历史剧总能给人以启发。
作画让于心
古装剧特别是古偶剧、仙侠剧,在演员的挑选上,颜值是非常重要的原因。女演员的挑选上,往往肤白貌美,腿长腰细,她们或青春灵动或潇洒顽皮,再配上精美的服饰,做工考究的衣服,给观众极大的视觉体验。在男主的挑选上,同样也会选择长相英气俊美的男演员。现在为了收视率,制片方或导演可能更多选择流量小生,他们最大的特点便是长得帅,配上或仙气或英气的的衣服便是“宗之潇洒美少年,举觞白眼望青天,胶如玉树临风前”,再加上炫酷的特技,即使演技不那么成熟,看着自己爱豆漂亮的脸,粉丝们也乐意守在电视机或电脑旁。观众们看着屏幕里的俊男美女也会有愉悦的感受。古装戏比现代戏更能捧红人首先从制作上来看,古装剧就占有非常大的优势,基本上大型的古装剧投资都非常的多。而且古装剧基本上都是仙侠剧,讲述爱情的比较多。古装剧没有人在古代生活过,所以大家对于古代的演员就没有那么多的苛刻了。反而对于古装剧,大家更在意的是演员的造型,以及画面美不美等等。不得不说,服装、造型等也很漂亮,很多人喜欢衣袂飘飘、仙气十足、飞来飞去、飘逸十足、长裙飞舞的感觉。大家都向往快意江湖不管是男孩子,还是女孩子,心底里都有一份对“江湖”的憧憬。仗剑江湖、快意恩仇、大块吃肉、大口喝酒,这样的生活是我十分向往、憧憬的。每个人心里都有一个当英雄的愿望,所以才喜欢古装剧、尤其是武侠剧闯荡江湖的主人公;在“江湖”里,劫富济贫不再违法,绿林好汉也被推崇,潇洒、无拘束、得意时能够尽欢、失意时有朋友陪喝酒,在闯荡江湖的过程中,还会有好兄弟陪伴、有美女环绕,还能收获一段缠绵悱恻、刻骨铭心的爱情。古装剧可以出现反抗皇帝,戏耍衙役之类的桥段,现代剧有几个敢这么拍?还有像大宋提刑官这种,最终正义被邪恶战胜,现代剧一般也不会这样拍的。而且相对于民国剧、抗战剧,古装剧可以加入更多奇幻、武打色彩,抗战剧敢这么拍分分钟挨骂,这是拿民族苦难史开玩笑,但是古装剧就没这个负担。
帐号已注销
古装剧的演员颜值比较高,给观众比较好的观赏体验。古装剧特别是古偶剧、仙侠剧,在演员的挑选上,颜值是非常重要的原因。女演员的挑选上,往往肤白貌美,腿长腰细,她们或青春灵动或潇洒顽皮,再配上精美的服饰,做工考究的衣服,给观众极大的视觉体验。在男主的挑选上,同样也会选择长相英气俊美的男演员。现在为了收视率,制片方或导演可能更多选择流量小生,他们最大的特点便是长得帅,配上或仙气或英气的的衣服便是“宗之潇洒美少年,举觞白眼望青天,胶如玉树临风前”,再加上炫酷的特技,即使演技不那么成熟,看着自己爱豆漂亮的脸,粉丝们也乐意守在电视机或电脑旁。观众们看着屏幕里的俊男美女也会有愉悦的感受。
看古装剧的剧情可以解压。在古装仙侠剧、古偶剧中,剧情可以天马行空,不需要考虑是否接地气,是否符合逻辑,是否符合当下社会。轻松惬意、快意江湖、绝情虐恋,这些题材都可以肆意的挥洒。在现实社会中,人们生活中有许多的不得已,不得不,不如意,那些负重前行的情绪可以在看这些剧,得到暂时的释放,跟着剧中的人物一起爱恨情仇。那些得不到的爱,有遗憾的爱,向往的爱,也能在剧中得到圆满,愿意相信真爱的存在。
现在人们很多都不敢相信爱情,心里明明向往的要死,却又担心付出的真心被辜负,以至于不敢付出真心,对于真挚的爱情的向往,便也能在剧里寻找了,这一点,古装剧也占尽了优势。

可能骨子里,人们都向往两种爱情吧:要么是“一生一世一双人”的,一辈子一个爱人的爱情;要么是开始谈了一次刻骨铭心的恋爱,后来无疾而终,后来又遇到一个相濡以沫的理想的另一半,简单的过一辈子,该经历了也都经历了,这辈子也没什么遗憾了。
熊熊钕59

有受众,有粉丝,有需求就有市场。一眼望去,男女主装扮,服化道亮瞎你的眼,情感的幻想和现实压力的释放,天马行空的剧情,梦中的“江湖世界”,也是网络文学的大爆发所致。剧中人物张扬,浪漫,放荡不羁,凶狠毒辣,咆哮天地,唯我独尊,握乾坤于手掌,……,在现实生活中这种个性,这种情绪怎么可能畅快淋漓的让你表达出来呢?
1.国人的民族意识加强了。

过去我们说起古装,那都是特定场合,或特定行业里的人才穿。也不知道古装分朝代,衣服具有各种不同的功能,按季节和场合也有不同的考究等等。而现在,谁说起古装首先会被揪出:你指的古装是古代的衣服,还是汉服,还是影楼装,还是汉元素...界定更清晰,理解拔高了。以前穿古装,大多人会认为那是戏子,是“疯子”(不是贬义,是代指过去的固有思维,如表述错误敬请指正),而现在穿汉服,是民族自豪感,是爱国,是爱中华文化的表现。要说一点,这个不分年龄的噢,好多长辈真的也接受汉服,鼓励我们这一辈不要觉得羞耻啥的,接受度太高了,其实父母辈也很喜欢汉服呢。

2.文化强国深入人心。

行为受意识影响,当我们认为文化软实力是重要的,并且理解,接纳,甚至决定通过外在的东西来增强自我认同和彰显国家文化时,服装就是很好的一个标志。年轻一代在国家战略和国家发展过程中收到教育,那么自然会对过去可能忽略了但当下仍然具有浓厚国家色彩的东西产生熟悉而已新鲜的感官体验。

3.文化符号开始显现。

正如1和2所说,服饰还可以是一个符号,一个标志。就像看到汉服就是中国,看到和服就是日本一样。这其实是特别好的事。

4.个性与归属感。

这个真不用多说,相信万事相对的我,认为追求标新立异与追求群体归属感完全不冲突。热爱汉服也可以玩重机,喜欢跳舞也可以学数学,Cosplay后卸完妆,依然是的三次元普普通通的上班族...太正常不过了。人性是复杂的,而人类的群居性行为丝毫不影响个体追求独特的意愿。

5.审美的变化。

爱漂亮是人的天性啊!就是好看啊!好看所以喜欢 喜欢的多了就成了趋势,成了流行现象。我自己也买汉服,也爱穿汉服出门,拍照啥的,就很正常地当做漂亮衣服穿啦~颜值当道的世界,果然老祖宗的审美过了那么多年又被后辈接受了。