美国的学制是怎样的?

祁逄伏bO

估计很多学过教育学原理的人都听说过了美国的六三三教育学制,这个学制是非常有开创性的,而且对我国的教育体制影响也是非常深的。我国的教育制度基本上就是学习了六三三学制,那么美国的六三三学制到底是怎样的一个情况呢?美国的六三三学制的发展状态又是怎样的呢?

美国的六三三学制

六三三学制,其实这三个数字就是体现了对于教育阶层的划分。因为在以前的时候人们对教育年龄以及教育阶段的划分是并不清楚的,但是在当时就有人提出了六三三学制。六三三学制,就是把学生根据儿童身心发展的规律和特点分为了三个阶段,这三个阶段,每一个阶段的培养时间分别是六年,三年,三年。其中六年是为小学的培养阶段,三年分别是初中三年,高中三年,而其中等教育是整个新学制的一个精髓。也就是说人们其实非常看重中等教育的发展,而且美国的六三三学制,也会对教育进行一个分层。就比如说学生在进行中等教育的过程中就会选择是接受职业教育,还是继续接受高等教育,并且能够有效的对学生的身心发展做出相应的提高。

六三三学制的发展

实际上在六三三学制推出之后,美国的教育就得到了快速的发展,而且当时美国的工业化以及城市化进程是非常快。因为六三三学制也帮助美国培养出来很多的人才,这些人才有时候是走向技术的,有时候是走向人文社科的。虽然后来六三三学制又有了一些改进,但是大体是按照这样的程度发展的。而且六三三学制对于整个世界的教育制度都产生了深远的影响,不过现在有很多人也对六三三学制提出了质疑,觉得六三三学制有一些死板了,所以也提出了一些改革措施。

上海托普仕留学
1.本科学位:
美国大学本科四年制,综合性大学一般是4年制,少部分是3年制。还有一些颁发副学位的2年制社区大学。
本科学位有两个主要选择:两年制副学士学位和四年制学士学位。一般来说,副学士学位授予两年制美国社区学院,而学士学位授予四年制学院和大学,一般情况下,国际生所要申请的大部分是四年制学士学位。
在这两种情况下,学生都会为他们的学术研究选择一个重点,称为专业。除了专业课程外,学生还需要学习必要的核心课程或通识教育课程,以培养批判性思维和沟通技巧。
2.硕士学位:
通常,美国 MS 课程的持续时间为两年。但是,某些硕士课程可能需要更长的时间才能完成,具体取决于所选的专业。
对于硕士学位可能需要一到两年的学习。在大多数硕士课程的最后一个学期,学生必须完成一篇论文(一篇有据可查的大型论文)或一个项目,然后才能获得硕士学位。
3.博士学位:
博士课程的长度将取决于两件事:学生是否必须首先完成相关领域的硕士学位,以及完成一篇论文需要多长时间,一般来说,如果你已经完成了硕士学位,然后被录取到博士课程,那么课程将需要两到三年的时间。完成博士课程后,您通常会开始撰写论文或研究论文/项目,作为您学位研究的重点。
除了这些学位课程,国际学生还可以参加其他各种继续教育或认证课程。有些是除了学位学习之外的,而另一些则可能计入满足在某些领域工作的许可要求。不过对于考虑入读美国学院和大学的新国际本科生,通常最早在您希望加入的学期前一年接受申请。