职场上怎样和领导、同事相处?

香飘漫漫
首先我们要和同事关系好,那么不管公司有个大事小情,你都能第一时间知道,提前做好预防就能避免很多糟心事。如果你想和同事搞好关系,首先平时不要表现的太高调,显得自己啥都会,别人都比不过你,你表现得越得瑟,就越容易遭人记恨,就算他们当面不排挤你,背后也会说你坏话,给你挖坑。

有功劳一定要学会分出去,就比领导夸你做的漂亮,这时候你一定要学会分功劳,告诉领导这都是我请教同事们做出来的,而且没有您的支持,怎么可能做的这么好,这样吧功劳分给大家,大家也会更愿意帮你,领导也会更赏识你,而且想和直属领导交好关系,那么你就要在大领导面前,多提提直属领导的付出,多给别人架梯子,等你遇到事儿的时候,别人才不会撤你的梯子。
永远不要把情绪挂在脸上,职场不是你家,千万别相信领导说的把公司当成家,家能放床睡觉,还能打游戏刷剧,公司能吗?所以千万不要把情绪挂在脸上,因为没人愿意看,更不要因为对领导的安排不满意就随口抱怨。一个人越是在情绪不稳定的时候,就越容易说出不合适的气话,万一被领导的亲信或你的竞争对手听到,再添油加醋的报告给领导,那么你绝对会吃不了兜着走。
职场上遇到小人,千万别去揭穿,有人坑你也没必要去反驳,因为一切反驳和揭穿都解决不了任何问题,而且还会让对方记恨上你,以后绝对会在坑你,没必要给自己多树立敌人,默默的远离就可以了,反正结果都是你不会再跟他深入交往,所以没必要得罪。
在职场如果你帮过谁谁谁,千万不要到处炫耀,显得自己很厉害,因为你帮助过别人,别人肯定会记得你的好,但是当你炫耀被他知道的时候,你的帮助就会成为你对他的鄙视,鄙视他不如你,鄙视他能力不行,这样反而会让对方记恨你,那人家能给你好脸色吗?而且当别的同事知道你帮助过他,当他遇到同样问题的时候过来找你,你能说不帮吗?这样纯粹是自找麻烦。