哪几道下饭菜百吃不厌,做法简单,营养美味,每一种都经典美味呢?

创作者fjslf855

风味辣子鸡

用材:雏鸡、红尖椒、成都郫县红油豆瓣酱、姜片、蒜头、食盐、白砂糖、植物油,西红柿做法:1、红尖椒摘去朝天椒吧,倒进盛满冷水的锅中。2、走红烧开后熄火,用锅里的水浸泡1多小时。3、捞起来煮好的朝天椒用蒜臼子捣烂,切记不能滴到脸部和眼睛里面。4、运用泡浸辣椒的时间能把雏鸡解决下,择清洗干净斩成块。5、今日的烧菜使用的常用材料。6、锅中给油,油烧沸9分熟。7、倒进黑椒鸡块,迅速炸牵制30秒就可以,那样烹制的鸡脯肉焦黄内嫩。

8、捞起来炸好的鸡肉块,控油补水预留。9、锅中留少量油,放进处理好的辣酱走红煸炒出香。10、放进两汤勺郫县豆瓣酱红油酱,文火煸炒出香。11、倒进生姜片,大蒜瓣,大蒜瓣可多放点。12、倒进炸好的黑椒鸡块,炒匀,让辣酱裹匀鸡肉块。13、放进切成小块的番茄块,稍煸炒。14、倒进冷水,水流量要未过鸡脯肉。15、走红烧开后,改小火慢炖制40min,正中间无需煸炒。16、出锅前撒进白砂糖,(口重的可再加少许食盐)炒匀,上洒韭菜苔段。

菠萝虾球

食物:虾,菠萝蜜,盐,木薯淀粉,糖,白米醋,米酒,葱,姜做法:1、新鲜海虾去头拨壳,用针挑去沙线。2、姜蒜切用米酒、姜蒜腌渍鲜虾一段时间。3、菠萝蜜削皮,菠萝肉切成块。4、用盐水泡浸一段时间,取一部分果实榨成汁。5腌好的鲜虾,择去姜蒜,在干淀粉里裹一下,放进水淀粉里滚一下。6、锅中油热,火烧至六七分热。7、入锅烹制,炸虾仁的时间会短,避免鲜虾炸老捞起来后,再再炸一遍。8、锅中放一大勺糖,文火加温,倒进菠萝汁,添加适量盐与小勺白米醋,添加少量芝麻油。9、等汁熬粘稠,顶着小泡泡时,倒进菠萝蜜和鲜虾炒匀就可以出锅了。

焦溜豆腐

用材:水豆腐300克、西蓝花大半个、红萝卜一根、京葱生姜片适当、蒜2瓣、生抽酱油1勺、醋小勺、糖适当、盐适量、玉米粉少量、水1勺子、植物油适当作法:1.北豆腐切块,姜和蒜切成片,葱切丝。2.坐热一锅水,加小勺盐,军用被子放进水里,等烧开之后再捞起来滤水预留。3.用焯豆腐的水,然后把切菱形片的胡萝卜和洗净西兰花也焯1分钟,然后用冷水拔一下。4.在一个盘子上面上玉米粉,将水豆腐匀称裹上一层粉剂。5.锅中做热得6分熟,继续放进水豆腐煎到四面金黄色。6.水豆腐都捞起来预留。7.用生抽酱油、醋、糖和适当盐依照占比勾调一碗酱汁。8.进行爆香京葱生姜片大蒜,倒进水豆腐和炒好的时令蔬菜煸炒,最终倒进酱汁,后放些芡粉,待水豆腐上包囊酱汁就熄火。

q喜气洋洋p

粉蒸肉

1、首先准备一些五花肉,肥瘦根据自己的喜好来定,把清洗干净的五花肉切成片,放入一个大碗里。

2、接着加入一些蒜末、姜末、葱末、盐、花椒粉、五香粉、酒酿、豆瓣酱、生抽、辣椒粉、老抽。酒酿有去腥增香的效果,比料酒好很多。老抽主要是上色,让肉的颜色更好看。辣椒粉可加可不加。反正这些调料大家可以根据自己的口味酌情添加,然后下手把肉抓均匀。

3、然后少量多次地加入一些蒸肉粉,这个蒸肉粉是我自己用破壁机打的,是用糯米和大米打成的粗粉,比例为二比八,觉得麻烦的可以直接买现成的蒸肉粉。让每一片肉都裹上蒸肉粉,放在一旁备用。

4、接着准备一些打底的蔬菜,我这里用的是芋头,大家根据自己的喜好选择蔬菜的品种即可。接着把芋头放在蒸碗的下面,把肉铺在芋头上面,上锅蒸70分钟即可。出锅后撒上葱花,美味即成。

老鸭汤

1、准备一只老鸭子,清洗干净之后切成小块,冷水下锅焯水,加入葱姜和料酒去腥。把焯好水的鸭肉放入锅里煸炒,炒到鸭肉微微发黄,加入姜蒜和花椒粒炒香,然后倒入炖锅里,加入一些酸萝卜和海带。

2、接着倒入大量的开水,这里一定要加开水,炖出来的汤才会是金黄色。用小火炖90分钟,小火慢炖出来的汤才够香浓,不追求浓度的,可以直接用高压锅炖。

3、90分钟后加入白萝卜块,用大火炖20分钟,反正能用筷子轻轻戳动萝卜即可。把炖好的汤起锅,撒上葱花美味即成。

银耳汤:甜甜蜜蜜

1、饭后来一碗银耳汤,爽口解腻。而且银耳汤是甜的,寓意生活甜甜蜜蜜。银耳汤的做法非常简单。首先把银耳用冷水浸泡2小时,这里的水一定要没过银耳的一半,充分泡发的银耳才能炖出胶。

2、2小时后把银耳切碎,增加银耳横切面,银耳才能出胶。把银耳放入高压锅里,加入没过银耳2到3倍的清水,大火烧开之后转中小火,炖煮40分钟。40分钟后等高压锅的汽排完之后打开盖子,加入适量的冰糖和红枣枸杞,继续煮15分钟即可。

娇娇文案馆

牛肉粉丝煲、家庭水煮鱼、鱼香肉丝、花纹茄子、辣椒炒鸡丁、豆腐夹肉、干豆角红烧肉、锡纸粉丝、油泼豆条等等都是非常经典的下饭菜。
大事发生的221
这些家常菜就是鱼香肉丝,宫保鸡丁,酸辣土豆丝,麻婆豆腐,虎皮尖椒辣子鸡丁等的做法,非常的简单,而且口感也是非常不错的。
踏敵
这些下饭菜是糖醋里脊,京酱肉丝。宫保鸡丁,红烧肉,红烧排骨。