如何煮金桔

妖感肉灵10

煮金桔做法如下:

一、用料

金桔 600g  、  水 600g  、  冰糖 200g  、  白砂糖 50g

二、做法

1、金桔加盐和水浸泡30分钟,洗干净控干水备用。

2、金桔对半切,去核,再切四瓣。

3、金桔和水1:1的份量是正好盖过金桔面,冰糖200g,砂糖100g同小火煮40分钟~自然放凉后放入热水烫过的玻璃瓶保存~

4、因为是要冲水喝的,所以液体量多点,糖多点。还可以100g冰糖和金桔同煮,煮好后拌入蜂蜜保存~

5、每次1,2勺冲温水饮用。

拓展资料

1、金桔对防止血管破裂,减少毛细血管脆性和通透性,减缓血管硬化有良好的作用;

2、金桔对血压能产生双向调节,高血压、血管硬化及冠心病患者食之非常有益;

3、金桔有行气解郁,消食化痰,有生津利咽醒酒的作用;

4、常食金桔还可增强机体的抗寒能力,防治感冒。

参考资料来源百度百科金桔