我的字很难看,想练一手好字,想问刚练字,应该练什么字体?

都说字是一个人的脸面,我的字很难看,一直想练一手好字,但是不知道应该练什么字体,也看过很多人问的和回答的,但还是很迷糊,我也不知道我的字属于什么字体,想问问有没有那个同学... 都说字是一个人的脸面,我的字很难看,一直想练一手好字,但是不知道应该练什么字体,也看过很多人问的和回答的,但还是很迷糊,我也不知道我的字属于什么字体,想问问有没有那个同学对此有比较好的看法,给我出一个主意,应该练什么字体,怎么练. 展开
林外星光
建议你先练楷书吧,我觉得一首手好字,首先是应该让别人一看就可以清楚辨认出你写的是什么,而楷书简单、工整、大方、得体,易学,所以推荐给你。
至于学习方法,你可以买字帖回来练,毛笔的或钢笔的都可以,每天持之以恒,一定会有收获。
小李焱
我建议你去学软比书法,硬笔书法在专业人士看来很好看,但是对于我们这些平常人来讲就会觉得很别扭,甚至有人会说你的字是小学水平...学软笔书法用不了一年你的字就会有很大的进步,但关键还是要练习,多练才行
问我所思
买一本钢笔字帖,每天练上它一两个小时,要注意字帖前的字画练习,要一点一点来,不要心急,持之以恒,就会练出好字了
百度网友303b95e
当然是从最基本的练起咯
我建议你练楷书