写字太难看了,想练一手好字。我听说练字这个东西是靠基础的,我应该怎么办?

我是女生,喜欢清秀的字体,无奈我的字体偏大,不适合,那就来个大气漂亮的的吧。我想从基础练字应该先买楷书把字形给练正了吧,但是用铅笔还是钢笔?要练多久才开始练别的字体?谁推... 我是女生,喜欢清秀的字体,无奈我的字体偏大,不适合,那就来个大气漂亮的的吧。我想从基础练字应该先买楷书把字形给练正了吧,但是用铅笔还是钢笔?要练多久才开始练别的字体?谁推荐我一下用什么字体,我要的是大气美观。还有要练多长时间才能出效果?三个月够吗?一天几个小时? 每个问号一个问题,请详细解答,谢谢! 展开
最好呢使用钢笔,硬笔书法用钢笔最好。当然是正楷咯,软笔书法还是硬笔书法起步都是楷书最好。练多久这不好说,看你多用心。每天坚持写至少1小时吧,买一本钢笔字帖。建议先从笔画练起,要练好,必须要静下心来练,一个字重复写,写一遍与帖子上的做比较,看哪里写得不够好,主要是要让人看得舒服,不一定要完全一样。我是练书法的,要是有兴趣的话,可以去学,不过要学好没个几年功夫是不行的。冰冻三尺非一日之寒,要练好字不是几个月就行的,“字如其人”,所以练字一定要用心,否则就是白练。
百度网友ae74bf3
练字最好还是找一个书法老师,字帖只能给你一个引导。而老师会教给你字帖上没有的东西。我练字帖有3个月了,每天写一个小时,现在的字只比以前端正了,我练的是正楷。钢笔和铅笔没什么区别,写字的好坏和笔没什么太大关系。
qiaofujiajoe
建议你从简简单单的笔画开始,只有把笔画练得漂亮了,组成的字才有可能漂亮!