乌龟生病了干养多久?

教育畅谈者

一周左右。

如果龟病的很严重,干养还会导致脱水等问题。用鳖菌灵调配成淡黄色药剂,将病龟放入其中,放到阴暗处,不要阳光直射。加温到28℃。每日换水换药,坚持一周以上,也很有用。

另一种方法是隔离患病龟,用碘伏或者25%双氧水消毒养龟的容器。清除患处的病灶,用百多邦药膏涂抹,每天1次。然后放在阴凉处干养,每日放入水中饮水30分钟,坚持一周,效果明显,这两种方法,不管是干养还是泡药,都要注意控制好温差,不要喂食。

乌龟喂养注意事项

天气气候的变化直接影响着乌龟的生长。乌龟是需要冬眠的,因此在冬季不会进食,一般在清明节前的时候苏醒开始进食。7月左右是饲料需求最高的时候,因为这个时候乌龟的生长速度是最快的。然后随着温度的下降,其食欲也会有所下降。

我们要根据乌龟的生长习性及季节变化等合理调整饲料。所以在饲喂饲料的时候要遵循定时定量定点的原则,保证乌龟定时进食,满足其生长所需的营养。

百度网友eb01d8b

有的龟友将“干养”理解为“让龟离水后干放着,并长时间不提供饮水”。这种错误的理解而形成的错误饲养方法容易造成龟体脱水,有的甚至因为脱水而死亡。

所谓干养,就是将龟离水保持身体干燥,并放置在干爽的环境中休养疗伤,同时提供适宜的温度、湿度,每天泡澡1~2次,每次20~60分钟,并在泡澡时喂食。水龟有外伤时,干养护理利于康复。外伤严重的个体需要绝对的干养,有的还需要架空休养,用水杯等喂水补液。

生病水龟加温干养的方法
方法一:直接将病龟放置在设备齐全的陆龟箱内饲养。
方法二:采用套箱式加温,小箱放置在大箱内,大箱内用加热棒对水进行加温,大箱盖盖4/5或3/4保温。如果温度不够,在箱子的上方放置加热灯或者在箱盖上放置加热垫,建议外箱使用保温材料保温。小龟仔可以放置在小容器里,然后让小容器漂浮在加温水箱内。

泡澡:准备好泡澡容器和与饲养环境温度相同(或高出2~3℃)的水,然后将龟抓出来泡澡喂食。如果室内温度低于25℃,则需要在泡澡容器上方放置25W、40W或100W的加热灯加温。泡澡结束后将病龟的身体擦干再放回到加温箱中。如果室内温度低于15℃,建议先给室内大环境加温,然后再给龟泡澡,或将泡澡容器放到加温箱内给龟泡澡。