以我的故事为题写作文600

时尚达人1718

1. 以我的故事为题写一篇作文六百字

光阴似箭,日月如梭。日子一去不复返,五年的小学生活匆匆而过,无论在家在校园在身边因我而发生的故事数不胜数,它们无时无刻不激励着我,但那次的磨练历历在目,让我难以忘怀。

那是2010年的正月十五,我和妈妈、干妈还有姐姐一起去世纪欢乐园。当走到海盗船时, 姐姐忽然喊道:“我们坐海盗船吧!你看那么多人都在坐,肯定很多好玩。”我心头一惊,什么?坐海盗船?我的妈呀,荡那么高,我胆子小,也许还没上到海盗船就被吓晕了。我可怎么办?

大家都向海盗船走去,我也慢吞吞的像海盗船走去。“马上就要开船了,请大家排队。”服务员喊道。忽然听到姐姐小声说道:“妈妈,不想坐海盗船了,我有点害怕。”我立刻高兴起来,恨不得马上亲姐姐 100下,她说出了我的心声,太令我高兴啦!我也······我还没说出来,就听干妈厉声说道:“不行,这是你说的要坐,再说,弟弟都不害怕呢,你当姐姐的怎么害怕呢?我们都上来。”干妈的话犹如晴天霹雳,顿时让我愣在那里,不知该说什么?这真是赶鸭子上架啊!

“请大家记好安全带,准备开船啦!”服务员大声喊着。哇!在我们没有感觉下已经慢悠慢悠地晃起来了,我笑了笑,原来海盗船就这么回事啊!和我在广场坐的没什么区别,正在我兴奋的时候,船也在不知不觉地加快了速度和高度,我在也笑不出来了,而后,变成了尖叫,随着海盗船的速度和高度的增加,我成了疯狂的尖叫,喊得分贝越来越高。船上的乘客不知道是被我的高分贝吓怕了还是被船的快高吓怕了,都停止了尖叫,而是呆呆地看着我,好像我是一个外星来客。

吃了晚饭,来到宾馆,躺到床上,一闭眼,还仿佛置身在海盗船上,这一夜也就在海盗船上啦!

虽然,只是一个游戏项目,但是,它给我的启发却很大。不管是什么项目,只要你敢去尝试,就有收获,就会超越自我。我相信我也会超越自我,塑造新的自我!

2. 以我的故事为题写一篇600字的记叙文

我的故事

打着瞌睡,深冬朝我跋涉的影子秘密地张望——题记

我承认,这样的生活,我夹在中间,旋转着前进,一次又一次矛盾来了又去,去了又来。曾经,现在,未来就像携带的行李都牢牢的属于我。然,曾经是最早到的,它沉在箱底,偶然露出一角,一切的一切就强烈清晰的出现在眼前了。

床头的一角上,偶然看到几张妈妈前些天翻出来的照片,那是我,小时候学舞的照片。有的是训练时痛苦的表情,有的是一个坚强执着的姿态,也有的是光辉舞台上和同伴们一起舞蹈的瞬间。那时的自己,总是盘着头,总是扬着脸,总是有一双没有束缚的眼睛。我想,当从前试着把那满满的失落和疼痛藏起来的时候,我是不该选择放弃的。

记忆里,不满4岁的我为自己的年龄打了个小谎,就这么跟着比我大的孩子学起了舞。老师严厉的要求,我自是无法承受,我无法伸直腿去摸脚尖,无法抓到比我高的把杆。我哭,总是哭,眼睛一个劲儿瞅着门外的妈妈,我撅着嘴,使着性子,又怯生生的怕老师打。反反复复着,妈妈教我,老师走时把腿弯一下,来时再坚持。我疑惑着,即使这样的方法她也不愿我放弃。以后怎样,不清了。我就这样忍着,哭着,通常都是无法承受练习强度的时候,自己中途跑下去,在妈妈怀里睡着了。

突然有那么一天,我望着把杆前镜子里的自己,才发现,那些陌生好似都走了,这里的所有都那般熟悉。我熟悉了舞步,甚至可以自豪的领头;我领会了它的神韵,甚至可以独自在练功房里陶醉。这多年,让我成了班里的尖子,软功出色的我,再也不是怯怯地哭鼻子的不情愿。一切都变了的时候,只有一个让我说不出感情的永恒,我的名子“小不点”。“小不点”我喜欢这个名字,她让我把曾经和现实联得那么紧,她让我不忘记那个穿着虎皮小夹袄的女娃,怎样怎样的成了现在,她让我珍惜。我克服过胆怯,忍着身上青红紫斑的痛,那扭伤脚踝,拉伤韧带的疼,如今还隐隐在心。但我的那次,六年级的时候,全国的一等奖让我激动,我听到去法国交流的邀请,抱着妈妈哭,那时的一切,瞬间和从前的差异让我成长。

我于是还这样抱着执着,在初一坚守着。但没法,真没法,周末长长的路途会让我和妈妈极度的累,平时的运动少了,每次上完课我都会摊在床上,腿和身体阵阵酸痛。无奈,无奈,我焦灼着自己的心,最终的一撒手,松了,随着日子,一切都在静静的被漂白……

初三,高中,日子久了,妈妈开始说我背弯了,眼镜挂上了,生气的时候她说:“以前的气质呢?白练了那么多年。”每每这样,我尝试着,挺直背,摘下眼镜。但我始终无法和时间抗争,我低头写字的时候,抬头望黑板的时候,便是更多的无奈。

只是这样,但我没有感伤,逝去的总是走了。

只是这段历程好像永远于我都是意味深长和温暖的。我这样热衷着舞步,她教给我了坚强和不放手。如今在学习,就让那个虎皮夹袄的女孩再走一段成长,我咬着唇,低着头,书写着……

十二月里,我的故事打着瞌睡,深冬朝我跋涉的影子秘密地张望着。

3. 请以《我的故事》为题写一篇600字作文 (最好写我小时候调皮的情景

我的故事

童年就像一个百宝箱,里面装满了五彩缤纷的石头,每个石头上都记载着

你的童年回忆,当然,我也不例外!

故事发生在我5岁多的童年时代。当时出于喜欢和好奇,我便买了两只小鸡放在家里养。

妈妈花了两元钱给我买了两只小鸡。那两只小鸡很可爱,小小的脑袋耷拉在肥肥的身子上,金黄色的绒毛摸起来舒服极了!

一天,我趴在家里的地板上,呆呆地望着两只小鸡。这时,我突发奇想:小鸭能游泳,小鸡和小鸭长得那么像,小鸡也一定能游泳!于是,我搬来一盆水,准备教小鸡游泳。

我笨手笨脚地将小鸡捉到盆子里。噢!对了,游泳之前好像应该先做做热身运动。于是,我又将小鸡捉出来放在地上,拿了根铁丝,让它们“跳绳”!运动了大约十分钟,我才将小鸡放入了盆子里。瞧,只见两个小家伙一进水里就乱扑哧,弄得我一脸的水。我气急了,捉起两个小家伙,把它们教训了一番。我耐着性子,将小鸡的两个小脚丫抓着,用不耐烦的语气对它们说:“你们看好,我只教一遍!”我抓起那两个小脚丫,向两边伸,“ 这叫作‘蛙泳’,懂吗?”我大声对它们吼道。我教完后,就把它们放在水里,让它们自己练习一会儿,自个儿玩自己的去了。

大约十分钟后,我来到盆子旁,见两只小鸡冻的得直打哆嗦,我想:反正还有的是时间,不如,今天就算了。于是我拿了一条小毛巾,给它们擦了擦身体,把它们放回了窝里……

第二天,我早早地起了床去看小鸡。来到鸡窝旁,只见两只小鸡躺在地上,一动不动的。我赶紧跑到妈妈跟前问妈妈小鸡怎么了,妈妈看了看,便说:“死了”我先是一愣,接着便嚎啕大哭起来。妈妈不解地问我:“你对小鸡怎么了?”我带着哭腔说:“昨天我给它们吃了一点小米,就叫它们游了一会儿泳。”“什么,教小鸡…..游……..游泳!”妈妈 捧腹大笑起来。我小声说:“就一会儿嘛!”“看来小鸡是‘死于非命’啦!”妈妈唉声叹气地说。

童年的“傻事”至今想起来都觉得好笑。不过笑的同时,更为小鸡的死感到悲伤。

4. 以"我的学习故事"为题写一篇600字作文

今天是上初中以来的第一次竞选。昨天,我就已经准备好了竞选稿,打算在今天来个“一鸣惊人”。可是,在竞选前的几分钟,我变得十分紧张,心里不停地祈祷:老天保佑,我一定要竞选上啊!

糟了!轮到我了,怎么办呀?我迫使自己镇静下来,开始了竞选演讲。但在演讲时,我的腿一直在微微颤抖,全身发冷,唉!还在紧张。

终于,我演讲完毕下台了。我一边听着别人的演讲,一边分析我和别人的差距。我有一种不祥的感觉:我会落选——虽然我不相信。

老师宣布结果了,不出所料,我果然落选了。看着其它同学一脸的喜悦,我心里酸溜溜的……

下节课就考英语了,我一遍又一遍地翻着英语书,嘴里不停地背着英语单词,渴望考出个好成绩。同桌笑我走火入魔了,我却不为所动:多被一遍保险嘛!

考卷发下来了,我飞快地看了一遍,居然全是我复习过的!于是我奋笔疾书,几乎没有怎么迟疑,只花了二十分钟便做完了。又仔仔细细检查起来。

中午,我跑到办公楼去看分数,寻找了半天。终于在一堆卷子中发现被老师打了一个鲜红的“100”的我的卷子。寻找卷子的人群中发出一阵阵惊叹。望着同学们惊讶的脸,我的心里甜滋滋的……

中学里的酸、甜、苦、辣,我还只“品尝”了一小点,前面的路还很漫长。无论遇到了什么,我们都该保留理智、清醒的头脑,不要被胜利冲昏了头脑,变得自高自大,也不要被失败伤透了心,垂头丧气。这样,我们才能顺利度过我们的初中生活。

愿我们美好的初中生活不会因你我的某件小事而蒙上一层阴影!

5. 以我的故事为题写一篇作文

我的故事

我是抽屉,一张普通书桌的抽屉。我的主人叫幽儿——一个内向的女孩,但她是个出类拔萃的乖乖女、好学生。

近来,幽儿常因为接到一些电话而神情恍惚。幽儿的母亲看到她这样,常叹口气,便离去。

一日,主人上学去了。主人(幽儿)的母亲进来放置洗好的衣服。突然发现女儿的抽屉,也就是我半开着。她眼睛一亮,她好像发觉可以从我身上找出女儿心神不定的原因。她走向我,生生地拉开我,还未打开她的手却拿开了。她在想,这样可以吗?毕竟这是我的女儿我能怀疑她什么呢?可女儿内向的性格使母女在沟通上发生问题,也产生了隔膜。没有办法了解女儿的内心,更不知道女儿在想些什么,可能这是一次了解女儿机会,尽管这个方式不怎么光明正大。

虽然犹豫,但她还是拉开了我。我顿时觉得这慈祥的妈妈的手那么苍老而有力。

当然,她并没有在我的身上发现什么。我的“肚子里”只有几本练习册、一些学习用品和一个日记本。她将手伸向了日记本,在手指与封面接触的一霎那,她的手象被烫着似的,缩了缩手,但她还是咬了咬牙,打开了日记本。内容很少,多是学校的事,她匆忙翻了几页,便慌忙放好日记本,逃出了女儿的房间。

傍晚,主人放学回来,进屋不久,她就走了出来,望着母亲。母亲默默地干着家务头也不抬,也许是为了避开那两道热流。接着,小主人跑了进来,她使劲地哭,饭也没有吃。她默默地在日记中写道:“妈妈她怀疑我,为什么?她偷看我的东西,她这是不尊重我……”

第二天早晨一向乖巧的主人,在出门前没有与母亲说再见,而是重重地关上了门,走了。

母亲透过开着的房门,发现一把锁冷冷地挂在我的身上。好像这把锁是一道门,门内是女儿,门外是自己……

这是家里与我关系最密切的一件事,我想对这对母女说:

“理解万岁!”

“信任万岁!”

我的故事 主要是围绕我还是故事 首先你要想清楚 侧重点不一样`侧重故事 你就写一个故事来揭示什么道理侧重自己 也写一个故事 来说明对你的人生目标啊什么的一个表达很简单的` 你自己再网上 看看就OK 了`

6. 以

却怎么也高兴不起来,因为今天不像以往那样艳阳高照,天阴沉沉的,好像预示着什么事要发生。

第一节语文课,我的眼皮总是跳个不停,我想起奶奶说过:左眼跳财,右眼跳灾。我一向不相信迷信。

但我的直觉告诉我有什么不愉快的事将发生在我的身边。 第二节是数学课,老师一进教室就开始说昨天的作业情况:“昨天的作业做得很不好,有许多同学都没有做,还有许多同学是抄的。

但还有一部分同学做得很好,比如像巫舒婷……”我正等着我的名字出现,老师又接着说:“许云婷同学做得擦过很多遍,(我们用铅笔做)可能就是抄的,而舒婷没有擦过,说明是自己做的。”突然间,全班五十多双眼睛,带着不同的眼神,齐刷刷的看着我,有藐视的,有疑惑的……霎时间,我觉得无地自容,心里有说不出的滋味,昨天发生的一幕幕在脑海里浮现…… 老师布置了一道很难的数学题,开始谁都不会做,大家便开始讨论。

下课了,讨论还没有结果,老师便让我们回家做。回到家里,我第一件事就是想这道题。

我绞尽脑汁,一边想一边做,做错了就擦掉。功夫不负有心人,这道题终于被我解出来了。

我连忙打电话给一定也在暝思苦想的好朋友——巫舒婷,告诉她这道题的答案。 可是现在,我却变成了抄作业的人。

我正想跟老师说清楚,他却已经在讲课了,我真是百口莫辨啊! 下课后,我去老师的办公室想证明自己的清白,却找不到老师。就算说清楚了,老师也不可能到班上再说一遍,于是我对此做出了退让的决定。

因为,退一步,海阔天空。我回到家后,就跑到窗前站立着,注视着天边的变化。

天空中的晚霞不断地变化着、翻滚着。火红色的晚霞把周围的一切映成了红色。

这一切是那么的宏伟,那么的壮观! 正当我兴致勃勃,快要把今天的不快忘记时,晚霞渐渐褪去。我在为此感到惋惜的同时,明白了:今天的晚霞暂时褪去了,明天,它又将出现在西方的天空中。

因此,它应是永恒的。 这个故事就像我生活的一个小插曲,它让我认识到:人的一生也恰似一片彩霞,今天消失,明天又将出现。

由此可见,人的一生并不是一条平坦、宽阔、笔直的大路,它是铺满了坎坷、辛酸、苦辣的。

7. 请以“—的故事”为题写一篇文章,600字以上

多芬是个可爱的九岁女孩,她喝了一瓶神奇的药水,头上长出了两只触角,背上长出了一对翅膀,这让她能听懂动物的语言,能飞翔……一天,可爱的多芬闪扑着她那美丽的翅膀,准备去欣赏风景!“呜呜呜……呜呜呜……”多芬飞着飞着,被小蚂蚁的哭声给惊扰了。“小蚂蚁,你怎么了?”多芬不解地问,“先不要哭,有事儿不开心也不能在这儿哭,这多难为情啊!”说着,小蚂蚁便止住了泪,委屈地说:“都怪人类的那些‘坏小孩’,他们,他们把我的爸爸、妈妈踩死了!今天,我跟着父母去找食物,他们就出现了,要不是我的爸爸把我推进了蚁穴,不然,我也被踩死了!”“什么!那这么说,你没有亲人了!”多芬火冒三丈地说小。蚂蚁忍着泪,点了点头。“小蚂蚁,要不你跟着我吧!你在这儿无依无靠,跟着我去散散心,把不开心的事儿通通忘掉,好吗?”小蚂蚁点了点头,多芬便让小蚂蚁爬上了背,对它说:“抓紧哦!”“恩!”小蚂蚁回答。“哇!这里风景好美哦!”小蚂蚁没一会儿就忘了些痛苦的事儿,专心得欣赏起风景来了……“呀!下雨了,那儿有个山洞,我们进去避避雨吧!”“好的!”“对了,小蚂蚁,你一直跟着我也不行啊!我帮你找个家人,你就跟着他们生活吧!”多芬一本正经地说,小蚂蚁点了点头……“雨停了,我帮你去找家人了!”多芬说干就干,“那儿有一户人家,我们去问问吧!”“叔叔,这儿有一只小蚂蚁,无家可归,你就行行好,收养它吧!”多芬焦急地问。“那先让我看看吧!”蚂蚁叔叔答道,它点点头,又摇摇头。终于说:“那好吧!”

多芬望着小蚂蚁,会心一笑!多芬心想:这是为什么,为什么动物会无家可归,那是因为我们——人类,所造成的。为了动物不再受到伤害,我一定要让全世界人都知道——伤害动物是最可耻的行为!

8. 以《――的故事》为题,写一篇不少于六百字的作文

成长的故事作文600字

在成长的路上我们都经历过许多许多,犹如满天的繁星,有成功的喜悦,也有过失败的懊恼。下面我就给大家挑一颗最耀眼的星星,给大家讲一讲吧。

去年暑假,爸爸报名了“中少杯”作文比赛,我一路辛苦地闯进预赛,复赛,就等着最后的消息。终于有一天,我如愿以偿地收到了梦寐以求的全国作文决赛的通知书。火红的七月我来到了北京,和来自全国各地的参赛选手一起采风,一起做游戏,相处得非常融洽。可到了决赛的那一天,我看着选手们每个人都稳操胜券的样子,不由得慢慢失去了信心,紧张起来,但一想:如果我紧张,发挥失常,怎么能取得好成绩?不是有愧于这次北京之行吗?必须让自己轻松起来!想着想着,我做起了幽默搞笑的动作,再也不像以前一样严肃、正经了。决赛开始了,题目是_____感觉____,我一下子想起了以前写过的一篇文章,我将名字变成《我感觉到爸爸妈妈的爱》套了上去。在颁奖晚会上,我对自己获奖不抱有太大的希望,心想:这么多来自北京,广州等这些大城市的孩子,他们的学习环境一定比我优越,受过的教育一定比我好,我一个从大山里走出来的孩子,能行吗?顶多只能拿个铜奖就超出我的意料了!当报到铜奖名单中没有我的时候,我心中的希望水晶近乎于破碎,一道道明显的裂痕让我的心在流泪。我只有装着一副笑脸对朋友们表示祝贺。过了一会儿,我的名字在银奖名单中出现了,我第一感觉是听错了,可明明岳西只有我一个人参赛呀,弄清楚那个人就是我后,我又觉得太不可思议了。当我迈着大步,站在高高的领奖台上,举着明晃晃的奖杯,看着写满祝贺语的证书,听着台下的阵阵喝彩声,眼眶里不禁含满喜悦的泪水,我感觉到无比的自豪!心中的希望水晶顿时不但重新复合起来,而且还闪着耀眼的光芒!回到岳西,爸爸妈妈一个个都喜笑颜开,连我自己都觉得了不起。现在,我都还有时还亲吻着奖杯,回忆着那段快乐时光。

这件事虽然已经成为过去,却依然是我成长历程中一个闪亮的光点。从此以后,我要更加勤奋刻苦,让成长历程中的每颗星星都亮起来!

9.

把石子当糖吃以为那时有种糖像石子例文我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。

其中最亮最耀眼的还是那一颗。那时一个星期天的中午,妈妈已经睡熟了。

那时我才四岁,没什么好玩,在房间里瞎溜达,不知怎么的就来到了镜子前。呀!前面怎么有迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。

我赶紧后退几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。

我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。

我赶紧三不并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪东西,他还打我。”妈妈神奇地问我是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。

怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看,笑了,我问:“妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”

只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。

怪不得 *** 什么,它也干什么呢!现在每当回想起这件事,仍是会笑出声来!童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……..总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。

毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……..在我5岁的时候,妈妈把我带到奶奶家去,奶奶是住在乡下的,所以那里有很多人从这个村子到那个村子的时候骑着马去,我看了很羡慕,也想骑马试试,但是马背太高了,我上不去,我正想办法上去的时候,正好看见了奶奶在喂猪,我觉得猪个子小,上去时容易,见奶奶喂完猪一进屋,我就上猪窝,把门打开了便进去选了一头猪骑上便往外跑,奶奶看见了,赶忙跑出来叫我,我看见奶奶,想让猪停下,但是停不下来了。猪跑进奶奶的菜园里,里面的黄瓜、柿子。

.都被猪踩断了,我也被果树的树枝刮破了手、肚皮,这回奶奶可抓住了这头猪,奶奶把猪赶进窝之后,说我太调皮了,连猪也敢骑。

还有一次是在我七岁的时候,我刚学会骑自行车。那时我不太会骑,我和妈妈骑着自行车去广场玩,那里有很大的空间。

我便在那里骑自行车,越骑越快,突然看见从前面有一个大人骑着自行车过来,因为骑的太快了,刹不住车了,眼看就要撞上了,妈妈也在叫我,我想:“要是撞上了,我也会受伤,我也不太会骑,要是拐过去摔倒了怎么办?”我也不知道该怎么办了。这时我突然想起来:“跳下车子,肯定没事”我跳下了车子,我没有受伤,但是我的车子跟那个人给撞上了。

每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。

我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节。

我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失。

童年是美好的。孩童时发生的往事虽然多少带有童真,但天真无邪,每每想起多是令人怀念而难忘的。

我八岁那年。当时我住在家乡的农村,有一天叔叔让我跟他一起上山砍柴,我很是高兴,便跟了去。

到了半山腰的时候,叔叔突然停下了脚步,我东张西望一番,不知道发生什么事了。只见叔叔仰望着树枝,我朝那个方向看去,原来是一团黑黝黝的东西!我还以为是蚂蚁窝呢!便凑了过去,想问个明白。

叔叔告诉我,那不是蚂蚁窝,是蜜蜂窝来的,窝里的蜂蛹还可以吃呢!说完,他让我帮忙找来一些枯树枝,我拣了些给他,只见他把我拣来的枯树枝都用绳子绑到一根棍子一头,然后掏出火柴点燃,他要烧蜂窝!他让我找个地方躲起来,然后将点燃树枝的棍子慢慢移向那个黑黝黝的蜂团,蜜蜂“嗡”的一声四处绕圈飞起,叔叔趁机将蜂窝拿下,接着就不断从蜂窝里挑出东西来吃,那个大概就是他所谓的“蜂蛹”吧!看他吃得津津有味的样子,我想味道肯定好极了!也跑过去,想跟他一起分享,毕竟我有帮忙拣树枝嘛!谁知叔叔竟说:“小孩子不可以吃的,吃了会长出蜜蜂来呢!大人才可以吃喔!”我心想,肯定是太好吃了,叔叔只是小气,哄小孩子!既然如此,我就想办法自己找来吃,不跟他争了!叔叔好像看出我的心思,叮嘱我千万不可自己去碰蜂窝,那样会很危险的!我当时哪想那么多,就一心想着一定要尝到蜂蛹的味道。说干就干,我回去以后,立刻“召集”我的小伙伴们,将叔叔如何吃蜂蛹的事一五一十地告诉了他们,说得他们个个都直往喉咙里吞口水!于是我们决定秘密行动,大家一起去找蜂窝,吃蜂蛹!我们找了些棍子、枯树枝还带了火柴就动身了,我们沿着山底往上找,可是找了大半天还是找不到一个蜂窝来,大家很是失望,个个都垂头丧气的。

这时,我发现了一只小蜜蜂,我想,既然有蜜蜂就一定有蜂窝,跟着它回去就知道了!于是我们一路小心翼翼地跟着那只小蜜蜂,找了好久,竟然真的被我猜中了,我们发现了它们的窝!小伙伴们好不。

10. 我书写中的故事 作文网

说,万物皆有缘。我想我前世一定是经过千万次的回眸,亿万次的寻觅,才可以换来今生与你在茫茫人海中的相遇。才可以和你一起书写你和我的故事。

你和我的故事开始在一个落叶纷飞的晚秋。你作为分班后的第一个同桌出现在我的生命里。那时的我因为离开了相处多年的朋友,独自来到陌生的环境而闷闷不乐,少言寡语,把自己关进了心灵的城堡。

起初,我对你并没有什么好感,但你却不曾因为我的冷落而对我不闻不问,你向班主任推荐我成为学习委员,鼓励我和同学交流。你总是喜欢牵着我的手在校园里奔跑,坐在长椅上给我讲你知道的趣闻。那时的你常常和我靠着大杨树下一起唱歌,至今那旋律还在耳边回荡:“那童年的希望是一台时光机,我们可以一直奔跑,不用换季……”就这样你住进了我的城堡。转眼间三年的光阴匆匆而逝,你作为音乐特长生早已经拿到了初中的录取通知书,而我却还要参加最后的考试。考试前我用沉默来隐藏起心中的忐忑。而你却似乎与我有心电感应般的看穿了我的伪装,紧紧抱住我,在我耳边轻语:“加油,我会在外面等你。”这短短的一句话仿佛打开了我心灵城堡中所有的门窗,我内心中有股暖流涌京动。

后来我和你走进了同一个校园,虽然已经不再是同班同学,但你和我浓浓的友情丝毫不减。有时一个眼神就可以明白心意。有一次,我和朋友吵架了,你发来短信:“怎么了,吵架了?想想是不是自己错了?退一步海阔天空,和她和好吧!”这一刻,我才明白什么叫真正的朋友!

现在你和我的故事还在继续着,我想它一定会是个完美的结局。你和我约定过,要一起上高中,一起上大学,做一辈子的好朋友……如果有来生,我一定要再与你相遇,继续书写你和我的故事。