95后为什么不愿结婚?

Ljyh19820803

90后不愿结婚,首先面对的就是压力因素,因为不是富二代,只能特别的努力,当压力特别大,快要扛不住的时候,也只能咬牙继续坚持,并心甘情愿地接受自己是一个普通人。
有人会问,90后的压力来自哪里呢?其实有很多,比如,结婚要的车房彩礼压力,就是让90后头疼的一件事,再比如,90后很多人为了追赶潮流,经常超前消费,月月光不说,还身上背着贷款,哪还有勇气去碰婚姻这东西,最后,就是996工作上班制度,除了忙就是忙,下班也没时间谈恋爱,身边太熟悉的,不好下手,不熟悉的又没机会,圈子很窄。
各种各样的压力,让90后还没脱单就先脱发,脱发导致的自卑,也让一些90后没自信谈恋爱结婚。
个人性格
你看看你,家里来个人,都不知道招呼,跟个傻子是的!你别老是待在家里,出去走走啊,天天也不找人玩,是自闭了吗?你太内向了,不会说话也不会做事,怎么讨女孩子喜欢?你看你,这么内向,将来有什么出息?
相信这样的话,很多人都听过类似的,甚至从小到大都被人定义内向,所以,有些90后不愿结婚,部分因素还是归于个人性格上面,性格太内向的人,总是错过很多机会。
比如,表白的机会,牵手的机会,吃饭的机会,看电影的机会等等,每次想大声说出来,可到了嘴边,就像被什么东西堵住喉咙一样。女孩子也都优先喜欢阳光开朗的男孩子,内向的会排在最后选择。

婚姻脆弱
90后,耳听了太多婚姻不幸的故事,也见证了很多身边离婚的朋友。
强子在昨晚喝酒时跟我说,他去年参加完大学同学的婚礼,今年疫情刚结束就离了,两个人的婚姻也仅仅只存在半年,真的是太快了。旁边的一个哥们插嘴,半年还叫快呢?你是没碰到闪婚闪离,一个月就离婚的,那才叫一个快。
仔细想想,现在的婚姻,真的太脆弱了,不是出轨就是离婚,让90后不敢轻易结婚,对于婚姻这件事,开始小心谨慎,不想和不爱的人结婚,也不想遭遇离婚,因为离婚对90后损失太大,结一次有的都把家底掏空了。

许名义上

大家都只想搞钱,不愿意把时间浪费在感情这种东西上,更不愿意费精力去维持一段稳定的关系。

就我个人而言,毕业没几年,工资交完房租也只够自己吃喝了,一个连自己都照顾不好的人,怎么会想着要去结婚照顾一家人呢?而且现在的年代不比爸爸妈妈那个年代,现在的人都考虑得很远,没有钱结了婚怎么生活?怎么带小孩子?低质量的婚姻不如高质量的单身。

而且现在更多人也不愿意将就,没遇到那个合适的人愿意结婚的人真的很少。一辈子那么长,跟自己不喜欢的人结婚过日子得有多遗憾啊,不是到了年纪就觉得自己该成家了,到了我们这一辈很多人都会觉得没有该结婚的年龄,只有该结婚的感情。

女孩子一旦结了婚,就是柴米油盐酱醋茶,还有带小孩,还要照顾两边的老人,这种生活真的会有几个人愿意呢?我虽然挣得不多,但是也可以经济独立养活自己,我一个人我还能跟朋友到处玩,一旦结婚有了小孩我就得牺牲我自己现在的生活,我觉得我一个人挺自由的,那我为什么要结婚给自己增加压力呢?物价的上涨,社会生活的成本的增加等都是95后不愿意结婚的重要原因之一。

恐婚因素也是一点。很多身边同龄人结婚后过得不幸福,这对我们这种想结婚的人来说一定程度上也带来了不小的影响,害怕婆婆的各种刁难和老公的不理解,古往今来婆媳关系都是让人头疼的存在。

作为一个95后,在我看来,你选择结婚你就得对你的婚姻、对你的家庭负责,在做好心理、物质和事业上的准备之后,遇到了那个真正对的人,再步入婚姻也不迟,结婚是一辈子的事,理性,谨慎一点总是没错的。

最后,祝大家都能找到那个想结婚的人呀~

帐号已注销
会成为主流。原因主要要有:

一、工作太忙,没时间成为一个家庭主妇
现如今社会压力这么大,很多女性经常加班工作,她们根本没有时间去照顾家庭,自己一个人上班累了,不想煮饭就叫个外卖,不想收拾房间就不收拾,想看个电影就看个电影,可是结婚后就不一样了,白天上班,晚上还得回家准备一家老小的晚饭,如果老公不体贴,让你一个人忙里忙外的,看着他在那里玩手机,你累死累活的,瞬间心理就不平衡了。

二、处理不了结婚后的人情世故
大多数95后的女生都是父母手心里的宝,父母从未让她操持过家中的大小琐事,结婚后往往不知道该如何去处理婆媳关系、亲戚关系,不知道该如何处理人情世故。

三、处理不了婆媳关系
可能身边听过看过太多婆媳不和的例子,还没结婚就开始对婆婆产生了恐惧感,生怕婆媳不和的事情会发生在自己的身上。

四、还没做好当母亲的准备
有一部分女性不想结婚就是不愿生孩子,一个人生活很潇洒,但是有了小孩就不一样,至少刚生的那两三年是得待在家里,照顾孩子,教育孩子,根本没有自己的个人时间。而且一旦有了小孩,自己得生活质量都会下降,毕竟现在养一个小孩那么贵,想给自己买个包,想一想,这个买包的钱可以给孩子上两节补习班呢?还是算了吧。想要出去和朋友聚一下,把小孩留在家里又担心他会哭着找妈妈,不得不中断聚会,完全没有属于自己得时间。

五、男人婚前婚后态度大转变
都说男人结婚后就容易变心,还没在一起的时候,你想要什么他都会买给你,无论你多么得无理取闹,他也会哄着你,可是一旦结婚了就不一样,你们的生活渐渐没有了仪式感,他会对你大吼大叫,不再像以前那样顾忌你的感受了。

不婚理由只是因为你的那个他还没有给你足够的安全感、信任感和幸福感。你担心婆媳关系不和,爱你的男人会告诉你,你们可以搬出去住;你担心适应不了农村的生活和繁琐的人情世故,爱你的男人会告诉你,你们可以在你熟悉的城市生活;你担心男人婚后大变,爱你的男人会从生活的各种细节让你放心。