为什么现在很多95后都不愿意结婚了呢?

独独的大周

现在的人不想结婚的原因有很多,主要如下:

社会变革:社会观念、生活方式、家庭观念等都在发生变化,导致年轻人对结婚的看法和期望也发生了变化。

职业和经济因素:现在年轻人追求职业发展和经济独立,不想因为结婚而影响自己的事业发展。

婚姻观念的改变:现代年轻人更加看重婚姻的自由和平等,不再接受传统的婚姻观念。

单身生活的享受:现在年轻人对单身生活的享受也有了更高的要求,不想因为结婚而影响自己的生活质量。

婚姻不幸的案例:社会上一些婚姻不幸的案例也对年轻人对婚姻的看法产生了影响。

这些因素导致了现在年轻人对结婚的态度变得更加谨慎和观察,不再急于结婚。

鳳尘耶F
我认为95后和00后不婚不育会成为主流的。而且的确有他们自己的原因,除了工作压力大,生活的压力也很大。

由于工作太忙,没时间成为一个家庭主妇。很多女性经常加班工作,她们根本没有时间去照顾家庭,自己一个人上班累了,不想煮饭就叫个外卖,不想收拾房间就不收拾,想看个电影就看个电影,可是结婚后就不一样了,白天上班,晚上还得回家准备一家老小的晚饭,如果老公不体贴,让你一个人忙里忙外的,看着他在那里玩手机,你累死累活的,瞬间心理就不平衡了。

人情太复杂了。大多数95后的女生都是父母手心里的宝,父母从未让她操持过家中的大小琐事,结婚后往往不知道该如何去处理婆媳关系、亲戚关系,不知道该如何处理人情世故。也可能身边听过看过太多婆媳不和的例子,还没结婚就开始对婆婆产生了恐惧感,生怕婆媳不和的事情会发生在自己的身上。

有一部分女性不想结婚就是不愿生孩子,一个人生活很潇洒,但是有了小孩就不一样,至少刚生的那两三年是得待在家里,照顾孩子,教育孩子,根本没有自己的个人时间。而且一旦有了小孩,自己得生活质量都会下降,毕竟现在养一个小孩那么贵,想给自己买个包,想一想,这个买包的钱可以给孩子上两节补习班呢?还是算了吧。想要出去和朋友聚一下,把小孩留在家里又担心他会哭着找妈妈,不得不中断聚会,完全没有属于自己得时间。
他说toR
我认为95后和00后不婚不育会成为主流的。而且的确有他们自己的原因,除了工作压力大,生活的压力也很大。

由于工作太忙,没时间成为一个家庭主妇。很多女性经常加班工作,她们根本没有时间去照顾家庭,自己一个人上班累了,不想煮饭就叫个外卖,不想收拾房间就不收拾,想看个电影就看个电影,可是结婚后就不一样了,白天上班,晚上还得回家准备一家老小的晚饭,如果老公不体贴,让你一个人忙里忙外的,看着他在那里玩手机,你累死累活的,瞬间心理就不平衡了。

人情太复杂了。大多数95后的女生都是父母手心里的宝,父母从未让她操持过家中的大小琐事,结婚后往往不知道该如何去处理婆媳关系、亲戚关系,不知道该如何处理人情世故。也可能身边听过看过太多婆媳不和的例子,还没结婚就开始对婆婆产生了恐惧感,生怕婆媳不和的事情会发生在自己的身上。

有一部分女性不想结婚就是不愿生孩子,一个人生活很潇洒,但是有了小孩就不一样,至少刚生的那两三年是得待在家里,照顾孩子,教育孩子,根本没有自己的个人时间。而且一旦有了小孩,自己得生活质量都会下降,毕竟现在养一个小孩那么贵,想给自己买个包,想一想,这个买包的钱可以给孩子上两节补习班呢?还是算了吧。想要出去和朋友聚一下,把小孩留在家里又担心他会哭着找妈妈,不得不中断聚会,完全没有属于自己得时间。
百度网友ae3f5f4
我认为95后和00后不婚不育会成为主流的。而且的确有他们自己的原因,除了工作压力大,生活的压力也很大。

由于工作太忙,没时间成为一个家庭主妇。很多女性经常加班工作,她们根本没有时间去照顾家庭,自己一个人上班累了,不想煮饭就叫个外卖,不想收拾房间就不收拾,想看个电影就看个电影,可是结婚后就不一样了,白天上班,晚上还得回家准备一家老小的晚饭,如果老公不体贴,让你一个人忙里忙外的,看着他在那里玩手机,你累死累活的,瞬间心理就不平衡了。

人情太复杂了。大多数95后的女生都是父母手心里的宝,父母从未让她操持过家中的大小琐事,结婚后往往不知道该如何去处理婆媳关系、亲戚关系,不知道该如何处理人情世故。也可能身边听过看过太多婆媳不和的例子,还没结婚就开始对婆婆产生了恐惧感,生怕婆媳不和的事情会发生在自己的身上。

有一部分女性不想结婚就是不愿生孩子,一个人生活很潇洒,但是有了小孩就不一样,至少刚生的那两三年是得待在家里,照顾孩子,教育孩子,根本没有自己的个人时间。而且一旦有了小孩,自己得生活质量都会下降,毕竟现在养一个小孩那么贵,想给自己买个包,想一想,这个买包的钱可以给孩子上两节补习班呢?还是算了吧。想要出去和朋友聚一下,把小孩留在家里又担心他会哭着找妈妈,不得不中断聚会,完全没有属于自己得时间。
166******37
我认为95后和00后不婚不育会成为主流的。而且的确有他们自己的原因,除了工作压力大,生活的压力也很大。

由于工作太忙,没时间成为一个家庭主妇。很多女性经常加班工作,她们根本没有时间去照顾家庭,自己一个人上班累了,不想煮饭就叫个外卖,不想收拾房间就不收拾,想看个电影就看个电影,可是结婚后就不一样了,白天上班,晚上还得回家准备一家老小的晚饭,如果老公不体贴,让你一个人忙里忙外的,看着他在那里玩手机,你累死累活的,瞬间心理就不平衡了。

人情太复杂了。大多数95后的女生都是父母手心里的宝,父母从未让她操持过家中的大小琐事,结婚后往往不知道该如何去处理婆媳关系、亲戚关系,不知道该如何处理人情世故。也可能身边听过看过太多婆媳不和的例子,还没结婚就开始对婆婆产生了恐惧感,生怕婆媳不和的事情会发生在自己的身上。

有一部分女性不想结婚就是不愿生孩子,一个人生活很潇洒,但是有了小孩就不一样,至少刚生的那两三年是得待在家里,照顾孩子,教育孩子,根本没有自己的个人时间。而且一旦有了小孩,自己得生活质量都会下降,毕竟现在养一个小孩那么贵,想给自己买个包,想一想,这个买包的钱可以给孩子上两节补习班呢?还是算了吧。想要出去和朋友聚一下,把小孩留在家里又担心他会哭着找妈妈,不得不中断聚会,完全没有属于自己得时间。