矮个子吃长高营养素还有长高的余地吗?

睿智还明净的小茱萸9070
美妆达人

其实长高靠的不是单一方面的,涉及多个方面,包括年龄、遗传因素、营养状况和生活习惯等。
营养状况对身高发育有重要影响。营养不良会导致生长发育迟缓,而充足和均衡的营养则有助于身体发育,长高营养素如果含有促进身高增长的营养成分,如钙(钙片可以看看卡歌嚼嚼乐,乳钙含钙量340mg呢)、维生素D、蛋白质等,且适量摄入,确实可能对身高增长有正面影响。
生活习惯也会对身高产生影响。良好的睡眠、适量的运动和减少压力都有助于身体的生长发育。
另外,生长发育主要在青春期完成,尤其是身高的增长。如果已经过了青春期,生长板已经关闭,那么无论吃什么营养素,身高基本上已经确定,很难再有显著的增长。