美国留学TOP20大学GPA要求是什么

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
一般来说,美国研究生申请要求大学平均成绩80分以上,按985、211和普通二本、三本,会有每个层次大约5分的差距。美国高校审查申请人学习成绩时,要求其将成绩转换为GPA(GradePointAverage),并以此作为衡量申请人学业成就的标准。由于我国院校基本上采用百分制,在转换为GPA时应采取以下标准:90至100=4,80至89=3,70至79=2,60至69=1,小于60分=0。要想获得奖学金,首先是语言成绩,这是道门槛,托福最好在100分以上,GRE1250分以上,如果是GMAT,最好在600分以上,此外,大学平均分GPA最好在3.0以上。
GPA成绩优异的学生
GPA大于3.7的学生,在申请时可考虑top30之内的学校,条件好的甚至可以考虑哈佛、耶鲁等美国常春藤名校,或是US.news&report
Top30的学校。
GPA成绩一般的学生
GPA一般的学生,在申请时应考虑美国百大之内,五十之后的学校,申请成功的概率相对较大。如果想申请Top50左右的名校,建议这类学生可在大二的时候开始作学术研究,通过学术论文或是研究活动来突出学术能力,以弥补GPA上的不突出。如果其他各方面都比较突出的学生,也可能申请到top30的学校。
GPA成绩差的学生
GPA低于3分的学生,建议申请排名在一百左右的学校。若想申请TOP50的学校可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从而影响了分数。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
学习的瀚瀚同学

  申请美国大学的时候,高中在校的GPA成绩是学校判断申请者是否具有扎实专业知识以及潜在学术能力的基础,是非常重要的申请材料,那么美国留学TOP20大学GPA要求是什么呢?下面和我一起来了解一下吧。

  在美国学生的成绩以A、B、C、D等级计算的。A为4分;B为3分;C为2分;D为1分;F为0分。如果有+号加0.3分(例如B+即3.3分),有-号则减0.3分(例如B-即2.7分),通常每科最高分为4分,但部分院校设有A+,即最高分为4.3分。

  由于美国申请大学申请系统较多,包括:

  1)Common App

  2)CAAS

  3)加州大学系统

  4)德州大学系统

  5)大学自有申请系统

  而这每一个申请系统计算的方式也都各不相同。因此,美国高中GPA成绩其实是由学员所在的高中学校和所申请的大学所决定的,不能笼统概括。

   美国TOP20大学的GPA成绩的平均分:

  1、普林斯顿大学Princeton University GPA均分:3.9

  2、哥伦比亚大学Columbia University GPA均分:3.913、哈佛大学Harvard University GPA均分:3.94

  4、麻省理工Massachusetts Institute of Technology GPA均分:3.96

  5、耶鲁大学Yale University GPA均分:3.95

  6、斯坦福大学Stanford University GPA均分:3.96

  7、宾夕法尼亚大学University of Pennsylvania GPA均分:3.9

  8、加州理工California Institute of Technology GPA均分:3.97

  9、杜克大学Duke University GPA均分:3.94

  9、约翰霍金斯大学Johns Hopkins University GPA均分:3.92

  9、西北大学Northwestern University GPA均分:3.9

  13、达特茅斯学院Dartmouth College GPA均分:3.9

  14、布朗大学Brown University GPA均分:3.94

  14、范德堡大学Vanderbilt University GPA均分:3.75

  14、华盛顿大学圣路易斯分校Washington University in s GPA均分:3.83

  17、康奈尔大学Cornell University GPA均分:3.9

  17、莱斯大学Rice University GPA均分:3.96

  19、圣母大学University of Notre Dame GPA均分:3.77

  20、加州大学洛杉矶分校University of California--Los Angeles GPA均分:3.9

   总结:

  3.9+:基本上可以申请TOP20的学校;

  3.5+:可以尝试去申请TOP50的学校。

  3.0+:可以申请TOP100以内的学校。